Общее в рецептах
Филе горбуши перед жаркой маринуется любым выбранным способом (в уксусе, лимонном соке или майонезе), после чего обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барбекю из горбуши | Россия | Вино белое, сок лимона | Горбуша нарезается на кусочки. Рыбные стейки маринуются в смеси вина, сока лимона, специй, укропа, соли. Жарятся на гриле, сбрызнутые маринадом. См. сайт держатель |
Горбуша в кляре по-сахалински | Россия | Лук репчатый, соус томатный, молоко, мука пшеничная, уксус, масло растительное, лук зеленый, петрушка, укроп, лимон, яйцо. | Филе нарезается кусочками, маринуется в смеси уксуса, лимонного сока, мелко порубленной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Из смеси молока, соли, муки, яичных желтков, растительного масла, яичных белков готовится кляр. Кусочки рыбы (пропитанные кляром) жарятся на решетке над раскаленными углями. Подается с луком и томатным соусом. См. сайт держатель |
Горбуша в маринаде | Россия | Лук репчатый, сок виноградный, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки. | Филе нарезается кусочками, маринуется с репчатым луком, виноградным соком, лавровым листом, солью и перцем. Жарится на противне с репчатым луком над раскаленными углями, сбрызнутая маринадом. Подается с мелко порезанной зеленью. |
Горбуша запеченная на углях | Россия | Сок лимона, лук репчатый | Горбуша разделывается на порционные куски, маринуется на холоде в смеси воды, лимонного сока, репчатого лука, соли, перца. Укладывается в коробочки из фольги, заливается оставшимся маринадом. Жарится на углях. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная на гриле | Россия | Майонез, соус Тартар | Филе маринуется с солью, перцем и майонезом. Жарится на решетке на углях. Подается с соусом Тартар. |
Шашлык из горбуши | Россия | Молоко, мука, лимон, яйца, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соус томатный, уксус, зелень укропа | Кусочки горбуши укладываются в маринад из смеси уксуса, сока лимона, перца, репчатого лука, зелени. Нанизываются на шпажки вместе с кольцами лука. Обмакиваются в кляре из смеси взбитых молока, соли, муки, яичных желтков и белков, растительного масла. Жарятся во фритюре до образования золотистой корочки, затем готовятся в духовке до готовности. Подается с мелко нарезанным луком и томатным соусом. См. сайт держатель |
Горбуша, жаренная на решетке | Россия | Лимонный сок. | Рыба разделывается и режется на кусочки, после чего добавляются остальные компоненты. Хорошо все перемешивается. Рыба маринуется и обжаривается на углях на решетке. |
Шашлык из Горбуши | Россия | Яйца, уксус, лук, лимон. | Сначала готовится маринад – смешиваются все ингредиенты для маринада. Затем разделывается рыба и режется на кусочки, после чего заливается маринадом и маринуется. Смачивается в кляре и жарится. См. сайт держатель |
Горбуша на гриле пикантная | Россия | Соевый соус, лимон, панировочные сухари, сметана, помидор, болгарский перец, лук, кетчуп, яблоко. | Готовится маринад из яблока и соевого соуса. Разделанная рыба заливается маринадом, смазывается сметаной, обваливается в сухарях и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из горбуши | Россия | Репчатый лук, сухое белое вино, сало, кетчуп | Филе рыбы нарезается кусочками, сало- кубиками. Рыба маринуется в смеси лука, вина и специй, нанизывается на шпажки вперемежку с салом и оставшимся луком, жарится на мангале, подается с укропом и кетчупом. |
Горбуша с миндалем | Россия | Сливочное масло, сало, миндаль, чеснок. | Рыба фаршируется чесночной смесью, обмазывается сливочно-миндальной массой, помещается на решетку и жарится на гриле. |