Общее в рецептах
Сиг потрошится, чистится и моется. Подготовленный сиг жарится на вертеле в масле или в томате. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
СИГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА УГЛЯХ | Армения | Соус «Тар-тар», соленые огурцы. | Рыба потрошится и жарится на шампурах в масле. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сиг на вертеле | Армения | Томат-пюре, зерна граната. | Куски рыбы выдерживаются 2-3 часа в маринаде (томат-пюре, соль, перец) и жарятся на вертеле в томате-пюре. Подается с зеленью и гранатом. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный на углях | Россия | Помидоры, майонез, соленые огурцы. | Рыба потрошится, жарится в масле на шампурах. Подается под соусом и с помидорами. См. сайт держатель |
Шашлык из сига с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, соус томатный острый. | Кусочки рыбы нанизываются на шампуры вместе с грибами и луком и жарятся. Подаются под острым соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из сига от ИИ Chat GPT | Россия | Оливковое масло, лимонный сок, лук. | Куски сига заливаются маринадом (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и специи), выдерживаются 1-3 часа, нанизываются на шампуры вместе с луком и жарятся на среднем огне на гриле до золотистого цвета. |