Общее в рецептах
Тунец чистится, моется, потрошится и разделывается на филе. Филе тунца маринуется с луком, чесноком, вином или другими ингредиентами и обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барбекю из тунца | Россия | Лук репчатый, сухое красное вино, сахар, зелень орегано. | Лук измельчается, добавляется сухое красное вино, сахар, черный перец, зелень орегано, всё тщательно перемешивается, в получившемся маринаде филе тунца маринуется 2 – 3 часа, затем обжаривается на решетке в течение 10 минут, часто поворачиваясь и поливаясь оставшимся маринадом. См. сайт держатель |
Стейки тунца на восточный манер | Россия | Соевый соус, чеснок, сахарный песок, белое сухое вино, спаржа, лимон, майонез. | Ингредиенты маринада смешиваются, им заливаются куски тунца, ставятся в холодильник на 1–2 часа, стейки обтираются от маринада, обжариваются на решетке по 4–5 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Тунец-барбекю с луком | Россия | Репчатый лук, красное сухое вино, сахар. | Филе тунца посыпается мелко рубленным луком, поливается смесью вина, соли, сахара, перца, ставится в холодильник на несколько часов. Жарится на решетке 8–10 минут, периодически переворачиваясь и поливаясь маринадом. См. сайт держатель |
Тунец на гриле | Россия | Лимонный сок, соевый соус, чеснок. | Рыба размораживается, срезается кожа, рыба маринуется и жарится на гриле. При жарке рекомендуется поливать соевым соусом. |
Тунец в маринаде на гриле | Россия | Красное вино, уксус, сахар | Порционные куски филе тунца выдерживается 2 часа в маринаде (красное вино + уксус + соль + сушеная пряная зелень + сахар), затем выкладываются на смазанную маслом фольгу и жарятся на гриле 10 минут, переворачиваются, поливаются оливковым маслом и жарятся до готовности. |
Шашлык из тунца | Украина | Оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зелень базилика, лимонный сок. | Из пластов тунца удаляется как можно больше костей. Для маринада смешиваются оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, лимонный сок, перетертая зелень базилика. Смесью натирается тунец, маринуется 1-2 часа, солится, готовится на углях 15 минут. См. сайт держатель |