Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак в томатном соусе с грибами | Россия | Грибы, томатный соус, раковые шейки. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается обычным способом. Подается горячей с грибами под томатным соусом. Украшается раковыми шейками и лимоном. |
Судак-соте | Россия | Молоко, масло сливочное, грибы, белое вино. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Выдерживается в молоке на холоде 20 мин. Припускается с маслом и луком под бумагой в печи до готовности. Подается на горячем блюде под соусом. См. сайт держатель |
Папьет из судака (порционными кусками) | Россия | Молоко, шампиньоны, раковые шейки, устрицы, соус. | Мякоть рыбы нарезается на тонкие ленты, выкладывается начинка, рыба сворачивается в рулеты, выкладываются в сотейник, припускается в овощном бульоне. Готовые рулеты выкладываются на блюдо с овощами, раковыми шейками или крабами, устрицами, поливаются соусом. Подаются с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Папьет из судака (целиком) | Россия | Молоко, шампиньоны, раковые шейки, соус. | Рыба чистится, обрабатывается, отделяется от кожи и костей. Мякоти рыбы начиняется, сворачивается рулетами, припускается. Выкладывается на блюдо с отварными грибами, раковыми шейками, крабами или устрицами. См. сайт держатель |
Сотэ из судака (старинный рецепт) | Россия | Шампиньёны, раковые шейки, крутоны, белое вино. | Филе судака покрываются кнелью из рыбных обрезков и припускается с белым вином и рыбным бульоном. Из рыбных отходов с добавлением ершей готовится бульон, который затем используется для приготовления соуса «Сюпрем». Подается на блюде с нампиньёнами, шейками вареных раков, крутонами под соусом Сюпрем. |
Судак по-русски | Россия | Грибы, каперсы, оливки, солёные огурцы, томатный соус. | Порционные куски рыбы припускаются обычным способом. Подаются с припущенными морковью, петрушкой под томатным соусом (томатный соус + отварные грибы + оливки + каперсы + солёные огурцы). |
Припущенное филе судака с красным перцем | Россия | Красный молотый перец, сметана, мука. | Готовится бульон из рыбыных отходов с поджаренным на сливочном масле луком, через 25 минут бульон заправляется сметаной и мукой, поджаренной на сливочном масле. Филе судака припускается в подсоленной воде, выкладывается на блюдо, заливается процеженным соусом. |