Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЕРШИ ПАРОВЫЕ | Россия | Сельдерей, лук порей, корень петрушки, цедра лимона, чабрец, мята. | Рыба потрошится, натирается солью. Из овощей, зелени и специй готовится бульон. Рыба готовится на пару над овощным бульоном 15-20 мин. С готовой рыбы снимается кожа. Из отвара и овощей готовится соус. Рыба поливается соусом и выдерживается на слабом огне 10 мин. Подается с отварным картофелем, овощами и лимоном. |
Ерши паровые | Россия | Лимон, сельдерей, лук, чабер, мята. | Рыба разделывается и очищается. Овощи отвариваются в кастрюле. Рыба укладывается на решетку, варится на пару над кастрюле с овощным бульоном. С готовой рыбы снимается кожа, укладывается в огнеупорное блюдо, поливается соусом, приготовленным из овощного отвара. Подается с овощами и отварным картофелем. |