Общее в рецептах
Подготовленные тушки дорады маринуются, фаршируются или натираются специями. Подготовленная рыба помещается в пароварку и томится там до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ДОРАДА НА ПАРУ | Россия | Соус соевый, имбирь, эстрагон, тимьян, чабрец | Рыба разделывается на тушки. Рыба солится, перчится, обрабатывается эстрагоном, тимьяном, чабрецом, имбирем и чесноком. Маринуется в соевом соусе не менее 1 часа. Маринованная рыба заворачивается в фольгу и помещается в паровую корзину. Варится на пару под крышкой 25 мин, затем 10 мин томится. См. сайт держатель |
ДОРАДА НА ПАРУ | Россия | Кизил, мята, соус нашараб | Рыба потрошится. Готовится фарш из мяты, лука, кизила, петрушки и оливкового масла или соком лимона. Рыба начиняется фаршем. Готовится в пароварке 25 мин. Подается под соусом наршараб и лимоном. |
ДОРАДА НА ПАРУ | Россия | Соевый соус, имбирь, эстрагон, тимьян. | Готовые тушки солятся, перчатся, смазываются чесноком и специями, маринуются соевым соусом 1 ч. Рыба заворачивается в фольгу. Варится на пару 25 мин. Томится 10 мин.
Подается со свежими овощами или салатом из свежих овощей. См. сайт держатель |
Дорада с грибами, приготовленная на пару | Россия | Сушеный базилик, сумах , молотый кориандр, лимон, соевый соус, шампиньёны. | Чищенная потрошеная рыба натирается солью, сбрызгивается лимонным соком и оставляется мариноваться. Готовится фарш из грибов с луком, обжаренных с соевым соусом. Половинки лимона вставляются в надрезы на тушке, рыба начиняется фаршем, посыпается специями и готовится на пару. См. сайт держатель |