Общее в рецептах
Подготовленное филе тилапии натирается специями, обваливается в специях или выдерживается в приемлемом маринаде. Подготовленная рыба готовится в пароварке с лимонным соком или без него. Подается с гарниром из картофеля или риса. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тилапия паровая | Россия | Мускатный орех, розмарин, орегано, базилик. | Рыба разделывается на филе, солится, обваливается в специях. Готовится с ломтиками лимона на пару 10 мин на среднем огне, 5 мин на малом, 2 мин настаивается без огня. Подается в горячем виде с гарниром из зелени, картофелем, рисом, бобовыми. См. сайт держатель |
Тилапия на пару | Россия | Соевый соус, розмарин. | Филе рыбы перчится, солится, посыпается розмарином. Выдерживается в маринаде из смеси лимонного сока и соевого соуса 20-40 мин.
Готовится в пароварке с лимоном 10 мин. См. сайт держатель |
Тиляпия паровая | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски. Варится с луком и зеленью при кипении 15-20 мин с плотно закрытой крышкой. Подается с отварным картофелем под соусом. См. сайт держатель |
Рыба на пару | Россия | Ягоды можжевельника, гвоздика, лук-порей, сельдерей, яблочный уксус. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, посыпается паприкой. Рыба готовится на пару на подушке из овощей и специй, сбрызнутой маслом, выдерживается на среднем, а затем на малом огне под крышкой 30 мин. Подается с рисом и соусом. См. сайт держатель |
Готовим нежную рыбу в мультиварке | Россия | Прованские травы, лимон. | Подготовленная и пересыпанная специями рыба готовится в мультиварке. |