Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Угорь по-волжски | Россия | Филе лосося, яйцо, масло сливочное, водоросли нори. | Рыба нарезается продольными полосками, не отделяя от головы. На полоски выкладывается вишня, смесь из лососины, яиц, масла, соли, перца и зелени. Полоски сворачиваются в рулет. Готовится рыба на пару. Подается с вишней, водорослями и луком. См. сайт держатель |
Паровой угорь с пряными травами | Россия | Лимон, лук, рыбный бульон, яйца, сухари, мята, шалфей. | Рыба нарезается, приправляется, выкладывается в пароварку вместе с петрушкой, мятой и шалфеем. Готовится в течение получаса. Соус готовится отдельно: обжаривается мука, нарезанный лук, заливается бульоном, приправляется и кипятится. |
Угорь отварной на пару | Россия | Овощи, лук, лимон. | Рыба промывается и заливается отваром из овощей, пряностей и лука. После варится в пароварке 15 минут. |