Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Макрель с укропом, тушённая на пару | Россия | Шалфей, эстрагон. | Рыба чистится, потрошится, солят изнутри и натирают сухими пряностями, сбрызгивают лимонным соком. Рыба тушится на пару от овощного отвара со специями под крышкой с укропом и луком. Время приготовления 45 мин. Подается под укропным соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия на пару в мультиварке | Россия | Помидор, лимон. | Рыба чистится, нарезается порционно, выкладывается в чашу-пароварку на фольгу. Между кусочками скумбрии вставляются дольки лимона, укроп и петрушка. На рыбу выкладываются дольки помидора. Готовится 20 минут. См. сайт держатель |
Паровая скумбрия с картофелем | Россия | Зелень, сок лимона, картофель. | Рыба разделывается на филе, солится, смазывается маслом, лимонным соком. Картофель чистится, режется, перемешивается с солью и зеленью. Картофель и филе готовиться в пароварке. См. сайт держатель |
Скумбрия с овощами и сельдереем на пару | Россия | Чеснок, имбирь, зелёный лук, лимонный перец, соевый соус, соус терияки, кунжут. | Филе скумбрии выкладывается в чашу пароварки, засыпается пластинками сельдерея, солится, перчится и готовится на пару 5-7 минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, обкладывается зелёным луком, покрывается смесью нашинкованных имбиря, перца и чеснока, поливается горячим маслом, затем соусом (соевый + терияки + кунжут). См. сайт держатель |