Общее в рецептах
Хек чистится, моется и при желании разделывается на филе. Филе хека маринуется традиционным способом или в соевом соусе с ананасом. Замаринованное филе бросается на решетку и жарится на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барбекю из хека | Россия | Лук репчатый, помидоры, сок яблочный, зелень петрушки | Филе хека нарезается порционными кусками, укладывается в эмалированную емкость, солится, перчится, заливается яблочным соком, ставится в холодильник на 2 часа, раскладывается на противне вперемежку с овощами, жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Кебаб из хека | Россия | Ананас консервированный, соевый соус, сладкий перец, уксус | Готовится маринад из соевого соуса, ананасового сиропа, уксуса и соли.
Филе хека нарезается крупными кубиками и маринуется на шампурах, вперемежку с ломтиками ананаса и сладкого перца 3 часа.
Жарится кебаб на барбекю по 10 минут с каждой стороны, постоянно поливаясь маринадом. См. сайт держатель |
Филе хека, жаренное на гриле | Украина | Соус вустерширский, перец белый молотый | Филе хека нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается соусом, оставляется на 20 минут, жарится на гриле до готовности. См. сайт держатель |