Общее в рецептах
Вымытая и выпотрошенная чавыча обмазывается смесью из сахара и соли или заливается солевым рассолом. Убирается под гнет в холод. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба быстрой засолки | Россия | Гвоздика, кориандр. | В воде растворяется соль. Рыба разделывается на филе, нарезается на куски и заливается тузлуком. Выдерживается 20-25 минут, затем сливается. Рыба ложится в банку с добавлением перца, гвоздики и кориандра. Переносится в холодильник на 15 минут. |
Соленая чавыча | Россия | Сахар. | Рыба обрабатывается в смеси из соли, сахара и черного перца. Накрывается крышкой и переносится в холод на сутки. См. сайт держатель |
Чавыча слабосоленая | Россия | Кориандр. | Рыба обмазывается смесью из соли, черного перца, кориандра и лаврового листа. Переносится на сутки в холод. См. сайт держатель |
Соленая чавыча | Россия | Сахар | Филе чавычи посыпается смесью соли и сахара в пропорции 2:1 и выдерживается в холодильнике сутки, затем очищается от соли. |