Общее в рецептах
Промытая и очищенная уклейка укладывается в эмалированную посуду или пакет, пересыпается солью и выдерживается нужное количество времени в холоде. Далее уклейка по желанию промывается и просушивается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Малосольная уклейка | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Уклейка пересыпается солью накрывается гнетом на сутки. Затем промывается и вывешивается в сухом и проветриваемом помещении на 3-5 суток. Ложится в пакет и переносится в холод. Готовность рыбы определяется по ее глазам. Как только они провалились, рыба готова. |
Уклейка пряного посола | Россия | Душистый перец, гвоздика, миндальный орех. | Рыба промывается и плотно сложится в пластиковую ёмкость (эмалированную кастрюлю). Вода кипятится, добавляется соль, измельченный черный и душистый перец, гвоздика, миндальный орех. Холодным заливается в рыбу. Такая уклейка хранится до 3-х месяцев. См. сайт держатель |
Уклейка пряного посола | Россия | Красный перец. | Рыба ложится слоями в эмалированную посуду с добавлением смеси из соли, молотого красного перца, лаврового листа и горошин перца. Накрывается крышкой на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем переносится в холод на сутки. См. сайт держатель |
Уклейка пряного посола по сухому способу | Россия | Нет | Свежая или размороженная уклейка промывается в холодной воде, чистится от чешуи, выкладывается в сухую ёмкость, засыпается солью из расчёта 5:1, перекладывается в ящик, сито или плотный холщовый мешок и выдерживается в прохладном месте 2-3 дня. Засоленная уклейка вымачивается в холодной воде 15-20 минут и вялится 5-7 дней. См. сайт держатель |
Уклейка пряного посола по мокрому способу | Россия | Сахар. | Чищенная, но непотрошонная уклейка промывается, засыпается солью, добавляются специи и сахар, рыба помещается в не пропускающую рассола посуду и выдерживается под гнётом 2-3 дня. См. сайт держатель |