Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Калкан черноморский (камбала) соленая с маслинами | Украина | Маслины, растительное масло, сахар, перец, лимонная кислота | Калкан разделывается на филе без кожи, нарезается полосками, натирается смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца и выдерживается 3 часа. Затем филе укладывается в емкость вместе с маслинами, сверху заливается маслом и накрывается гнетом. Через сутки жидкость сливается, рыба с маслинами раскладывается по банкам и заливается тем же рассолом. См. сайт держатель |
«Малосольная камбала» | Россия | Сахар, укроп | Филе камбалы натирается посолочной смесью. Укладывается в лоток, заворачивается в пергамент, и убирается в холодильник. См. сайт держатель |
Камбала, соленная с маслинами | Россия | Маслины, сахар, перец, растительное масло | Потрошенная обезглавленная тушка скумбрии натирается смесью соли, сахара и перца, выдерживается 2 часа, затем укладывается в ёмкость. Добавляются маслины, растительное масло, рыба ставится под гнёт и выдерживается в прохладном месте 24 часа. |