Общее в рецептах
Мойва чистится, моется, натирается специями (или опускается в солевой раствор) и просаливается в холоде нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мойва малосольная к пиву | Россия | Лимон, гвоздика | Мойва солится, перчится, добавляется гвоздика и сок лимона. Накрывается крышкой, выдерживается 6-8 часов. См. сайт держатель |
Мойва пряного посола | Россия | Гвоздика. | В воде растворяется соль, добавляется лавровый лист и гвоздика. Кипятится 5-7 минут. Мойва промывается, заливается холодным рассолом. Готовность через 6-7 часов. См. сайт держатель |
Как засолить мойву | Россия | Сахар, молотый душистый перец и гвоздика, кориандр. | Рыба перемешивается со смесью из соли, сахара, перца, гвоздики и кориандра. Плотно ложится в посуду (стеклянную банку) и выдерживается 1,5 суток. См. сайт держатель |
Мойва пряная под майонезом | Россия | Огурец, майонез. | Филе мойвы выкладываются на пластинки свежих или соленых огурцов, заливаются майонезом и выдерживаются в холодильнике 15-20 минут, затем заправляются долькой крутого яйца, зеленью петрушки и укропа. |
Мойва в масле | Россия | Растительное масло, сахар, гвоздика. | Непотрошонная мойва укладывается в банку на слой лука со специями, посыпается солью и сахаром. Слои повторяются, ингредиенты заливаются растительным маслом, выдерживаются 4 часа при комнатной температуре, затем – сутки в холодильнике. См. сайт держатель |