Хариус
Полезна
Хариус – отличный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, имеющих важное значение в профилактике заболеваний, связанных с нарушениями обмена холестерина.
Калорийность
Хариус: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Вытащенный из воды хариус быстро засыпает и в жаркую погоду – портится.
Хариус - средних размеров лососевидная речная рыба, одна из наиболее ярких и красивых рыб России. Длина: до 50 см; вес: до 1,6 кг. Населяет небольшие горные реки с быстрым течением и озера в Европе, Азии и Северной Америке. Подходит для всех видов обработки.
Другие названия: Grayling (англ.)
Кулинарные свойства
Имеет нежное и очень вкусное мясо, а его родство с сиговыми делает мясо исключительно полезным. Мясо хариуса не имеет мелких костей. Характерен запах только что пойманного хариуса – он пахнет молодым, свежим огурцом. Мясо хариуса настолько вкусное, что его можно есть даже после самой минимальной кулинарной обработки. Хариус отличается способностью просаливаться практически моментально.