Общее в рецептах
Для того, чтобы посолить кильку, подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Килька потрошится, промывается. Рыба укладывается в посуду слоями вместе с солью, специями и лавровым листом. Просаливается нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Яйца, фаршированные килькой | Латвия | Масло сливочное, горчица, зелень | Крутые яйца разрезаются вдоль на две части. Желтки вынимаются, протираются со сливочным маслом и частью кильки, добавляется горчица и масса, подогреваясь, взбиваются. Этой массой фаршируются яичные белки. См. сайт держатель |
Килька пряного посола | Россия | Перец горошком чёрный, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр, имбирь, лавровый лист. | У кильки удаляется голова и внутренности. Специи растираются и смешиваются с солью. Смесью посыпается килька, перемешивается. Рыба перекладывается в миску, накрывается тарелкой, грузом и убирается в холодильник. Через 12 часов рыба готова. См. сайт держатель |
Килька пряного посола | Россия | Сахарный песок, лавровый лист, перец горошком, молотый чёрный перец, гвоздика, корица, кориандр. | Килька размораживается и промывается.
Дно посуды посыпается солью, кладётся лавровый лист, рыба, посыпается приправами, сверху кладётся лавровый лист. Делается несколько слоёв, прикрывается крышкой меньшего диаметра, придавливается грузом.
Настаивается ночь. Готовый продукт хранится в прохладном месте. См. сайт держатель |
Фаршированные яйца с килькой | Россия | Майонез | Из отваренных яиц вынимаются желтки и измельчаются вместе с очищенной килькой, майонезом, зеленью и специями. Этим фаршем наполняются половинки белков. См. сайт держатель |
Килька с гарниром | Россия | Овощной гарнир, горчичная заправка | Разделанная килька гаринируется картофелем, свеклой и морковью, ломтиками помидоров, огурцов и зеленым луком. Поверх рыбы выкладывается нарезанный кольцами лук, блюдо поливается Горчичной заправкой. |
Рецепт знаменитых таллинских килек | Эстония | Лавровый лист, чёрный, душистый и белый перцы, гвоздика, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, мацис, кардамон, сандаловое дерево, розмарин, бензонат натрия, сахар. | Соль, специи, специальные добавки тщательно перемешиваются. Слои кильки укладывается в посуду, чередуяясь с засолочной смесью, и выдерживаются под грузом. См. сайт держатель |