Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Плотва соленая | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Рыба хорошо вымывается снаружи, внутри промывается солевым раствором при помощи спринцовки или шприца. В воде растворяется соль и кипятится. Плотва укладывается слоями в посуду и заливается остывшим рассолом. Накрывается тяжелым гнетом (не менее 15 кг). Выдерживается 1,5 суток при комнатной температуре. Затем промывается от слизи. См. сайт держатель |
Плотва соленая (сухой, мокрый и провисной посол) | Россия | Нет | Крупная рыба потрошится и протирается сухой тканью, мелкая не потрошится. Рыба, в зависимости от способа засолки, плотно укладывается либо в деревянный ящик, либо в кастрюлю хорошо пересыпаясь, солью под гнет. При провисном виде посола рыба помещается в рассол. См. сайт держатель |