Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соленый терпуг | Россия | Лимонный сок (лимонная кислота), укроп, петрушка. | На дно большой посуды ложится часть смеси из соли и сахара, сверху одна половина рыбы шкурой вниз. Посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, добавляются лавровый лист, укроп, петрушка. Накрывается второй половиной кожей вверх, обработанной смесью с двух сторон. Емкость закрывается и переносится в прохладное место. Выдерживается 1-2 дня. См. сайт держатель |
Терпуг соленый | Россия | Нет | Рыба промывается и потрошится, очищается от слизи, чешуи и внутренностей. Заливается рассолом и убирается в прохладное место на сутки, затем ассол сливается и рыба хранится в холодильнике. См. сайт держатель |