Общее в рецептах
Промытая и выпотрошенная тушка нерки или кеты режется на куски (или не режется) и укладывается в посуду вместе с солью, перцем и другими специями. Выдерживается под грузом сутки в тепле (или не выдерживается), после чего переносится в холод. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Засолка кеты и горбуши | Россия | Сахар. | У рыбы отрезается голова, снимается шкура, удаляются кости. Филе натирается смесью соли и сахара. Сутки выдерживается под гнетом в тепле, периодически переворачивается. Затем переносится в прохладное место. См. сайт держатель |
Засолка кеты | Россия | Селитра, сахар. | Рыба потрошится, удаляются жабры, хвост, голова, вырезается позвоночник. Куски натираются смесью соли, селитры и сахара. На дно посуды ложится слой шкурой вниз, второй ряд – наоборот и т.д. Выдерживается под гнетом в прохладном месте. См. сайт держатель |
Как вкусно посолить нерку | Россия | Сахар, сушеные травы. | Подготовленная тушка нерки режется на куски 1,5 см. Перемешивается в смеси соли и сахара, добавляются сушеные травы. Выдерживается 6-8 часов под гнетом в прохладном месте. См. сайт держатель |
Кета малосольная, быстрого приготовления | Россия | Сахар. | Тушка рыбы разрезается вдоль хребта, натирается смесью из соли, сахара и перца. Заворачивается в полиэтиленовый пакет. Выдерживается 24 часа в прохладном месте. См. сайт держатель |
Нерка слабосоленая | Россия | Красный перец, лимон. | У свежемороженой нерки вырезается позвоночник, срезается шкура. Филе обмазывается солью, посыпается перцем, добавляются дольки лимона. Заворачивается в фольгу или пергамент. Выдерживается час в тепле и сутки в прохладном месте. Сохраняется в морозильной камере. См. сайт держатель |
Соленая кета | Россия | Сахар. | Филе кеты натирается смесью соли и сахара. Сутки выдерживается под гнетом в тепле, периодически переворачивается. Затем переносится в прохладное место. См. сайт держатель |
Сухая засолка нерки | Россия | Сахар, специи | Филе нерки последовательно засыпаются слоями смеси соли, сахара и специй и выдерживаются в холодильнике 2 дня. |
Засолка нерки в рассоле | Россия | Сахар, уксус | Кипятится рассол (вода + соль + сахар + уксус). Стейки нерки заливаются остывшим рассолом и выдерживаются в холодильнике двое суток. |
Нерка семужного посола | Россия | Сахар, водка, укроп. | На филе рыбы выкладывается кашица из соли, сахара, рубленного укропа, смешанных с водкой, и рыба выдерживается в прохладном месте сутки. |