Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Зубатка малосольная (стейки) | Россия | Сахар, специи (перец, гвоздика) | Размороженные стэйки зубатки посыпаются смесью соли и сахара, посыпаются специями, заворачиваются в ткань, выдерживаются на холоде 1-2 суток. См. сайт держатель |
Как засолить зубатку | Россия | Сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, семена пряных растений. | При засолке сухим способом посоленная со специями рыба заворачивается в чистую бумагу или полотняную ткань и выдерживается в морозильнике сутки, а затем размораживается 2 часа на полке холодильника. |
Как солить зубатку быстрым способом | Россия | Сок лайма или лимона, острый перец, чеснок, лук. | Филе зубатки нарезается мелкими кусочками, подсаливается, помещается в тесную емкость. Добавляется сок лайма или лимона, острый перец и чеснок, лук. Все ингредиенты перемешиваются, рыба выдерживается 15 минут. |