Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соленая корюшка | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Корюшка хорошо обрабатывается солью и выдерживается день при комнатной температуре. Нанизывается на капроновую нить в области глаз, подвешивается на ночь на воздухе. Утром развешивается на расстоянии друг от друга. Подсушивается в тени несколько дней. См. сайт держатель |
Корюшка пряного посола | Россия | Сахар | Готовится маринад (вода + уксус + лавровый лист + сахар + перец). Остывшим маринадом заливается потрошеная корюшка и выдерживается в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Свежемороженная корюшка пряного посола | Россия | Сахар, душистый перец, гвоздика, кориандр, укроп | Потрошенная рыба без голов и хвостов укладывается слоями, пересыпается засолочной смесью (соль + сахар + душистый и черный перец + гвоздика + лавровый лист + кориандр + свежий укроп) и выдерживается под гнетом в холодильнике сутки. Готовая рыба филируется и заливается смесью масла и уксуса. См. сайт держатель |
Корюшка сухого посола | Россия | Зёрна кориандра, горошины обычного перца и душистого, лавровый лист, морская соль. | Рыба укладывается в стеклянную посуду, посыпается толчеными специями (зёрна кориандра, горошины обычного перца и душистого, лавровый лист), перемешивается, посыпается морской солью, накрывается тарелкой и выдерживается в холодильнике сутки. См. сайт держатель |