Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
РЫБА СОЛЕНАЯ | Россия | Корица. | В воде растворяется соль, добавляются перец, лавровый лист и корица. Доводится до кипения и охлаждается. Рыба разделывается и ложится в рассол. Выдерживается 3 дня. См. сайт держатель |
Ставрида пряного посола | Россия | Сахар, консервант, уксус. | Рыба промывается и обсушивается, слоями плотно укладывается в посуду брюшками вверх, каждый пересыпается солью, сахаром, специями. Выдерживается под гнетом в холодном месте несколько суток. Промывается, потрошится и нарезается порционными кусками. См. сайт держатель |
Ставрида соленая | Россия | Корица | Разделанная рыба заливается горячим рассолом (вода + соль + перец горошком + лавровый лист + корица) |