Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык из толстолобика | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба чистится, потрошится. Удаляются кости при помощи надреза на спине. Филе нарезается на куски. На дно эмалированной (стеклянной) посуды насыпается соль. Полотно ложится рыба и покрывается солью. Накрывается гнетом и переносится в холод на 7 дней. Затем вынимается нужное количество и вымачивается 7 часов. Каждые 3 часа вода заменяется. Затем рыба подвешивается на 2-4 дня. См. сайт держатель |
Балык из толстолобика | Россия | Соль (не йодированная). | У рыбы отрезается хвост и голова, удаляется позвоночник. Потрошится, разрезается на куски 8-10 см. Затем натирается крупной солью. Ложится в посуду слоями, при этом каждый пересыпается солью. Переносится в холод на 5 дней. После сливается рассол, промывается в холодной воде и вымачивается 5 часов. Затем подвешивается в тени или ставится под вентилятор. Выдерживается 2-3 дня. Каждый кусок заматывается в пленку и ложится в холод. См. сайт держатель |