Балык из толстолобика рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 358 Всего посетило: 787393

Аналитический портал нового поколения
10978
Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из толстолобика Россия Оригинальных ингредиентов нет. Рыба чистится, потрошится. Удаляются кости при помощи надреза на спине. Филе нарезается на куски. На дно эмалированной (стеклянной) посуды насыпается соль. Полотно ложится рыба и покрывается солью. Накрывается гнетом и переносится в холод на 7 дней. Затем вынимается нужное количество и вымачивается 7 часов. Каждые 3 часа вода заменяется. Затем рыба подвешивается на 2-4 дня.
См. сайт держатель
Балык из толстолобика Россия Соль (не йодированная). У рыбы отрезается хвост и голова, удаляется позвоночник. Потрошится, разрезается на куски 8-10 см. Затем натирается крупной солью. Ложится в посуду слоями, при этом каждый пересыпается солью. Переносится в холод на 5 дней. После сливается рассол, промывается в холодной воде и вымачивается 5 часов. Затем подвешивается в тени или ставится под вентилятор. Выдерживается 2-3 дня. Каждый кусок заматывается в пленку и ложится в холод.
См. сайт держатель

Нужна
помощь