Общее в рецептах
Свежее филе гольца или замороженное пересыпается солью (алкоголем, специями, апельсином, горчицей и т.д.) и выдерживается сначала в теплом месте, а потом в прохладном. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соленый голец | Россия | Сахар, коньяк (водка), укроп, петрушка, апельсин (ананас) | Филе со стороны шкурки смазывается алкоголем, смесью соли и сахара. Заворачивается в фольгу вместе с укропом, апельсином или ананасом. Просаливается двое суток. См. сайт держатель |
Голец соленый | Россия | Душистый перец | Куски замороженной рыбы пересыпаются солью, добавляются лавровый лист и душистый перец, выдерживаются сутки при комнатной температуре и сутки на холоде. См. сайт держатель |
Малосольный голец | Россия | Морская соль, сахар, сушеные ягоды можжевельника, семена горчицы, кориандр, семена фенхеля, укроп, петрушка, цедра лимона и апельсина | Филе рыбы посыпается смесью из измельченных ягод можжевельника, горчицы, перца, кориандра, фенхеля, петрушки, укропа, сахара, морской соли, полосок цедры. Выдерживается в пленке 1,5 часа в прохладном месте. См. сайт держатель |
Голец соленый с пряными травами | Россия | Сахар, тимян, розмарин. | Порционные куски филе с кожей и выбранными костями засаливаются в смеси сахара и соли с добавлением тимьяна и розмарина, выдерживаются сутки в холодильнике. См. сайт держатель |