Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соление осетра или белуги | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | У рыбы удаляется визига, отрезается голова, плавники и хвост. Тушка разрезается на звенья, которые натираются солью. Ложатся в кадку с добавлением соли, сверху накрываются плавниками и хвостами. Выдерживаются 2 дня в холоде под гнетом. Затем кадка плотнее закупоривается и ставится на лед для хранения. См. сайт держатель |
Осетрина или белуга соленые | Россия | Хмель, гвоздика. | Небольшие куски рыбы, предварительно натертые солью, укладываются в 3 слоя, пересыпаясь специями. Хранится в холодном месте. См. сайт держатель |
Осетрина или белуга соленые | Россия | Сахар. | Подготовленная рыба обсушивается полотенцем и натирается смесью соли с сахаром. Плотно укладывается в емкость для засолки с перцем и лавровым листом, под гнет. См. сайт держатель |
Осетровый или стерляжий балык | Россия | Нет | Куски рыбной спинки натираются солью среднего помола, плотно укладываются в контейнер, выдерживаются под гнётом в холодильнике до появления обильной жидкости, затем солятся без гнёта ещё двое суток. Просоленная рыба промывается и подвяливается двое суток. |