Общее в рецептах
Подготовленное и промытое филе палтуса смазывается раствором из соли и сахара и выдерживается нужное количество времени в тепле, после чего переносится в холод. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ПАЛТУС СОЛЕНЫЙ | Россия | Сахар. | Палтус обмазывается смесью из соли и сахара. Выдерживается сутки при комнатной температуре. Периодически переворачивается. Затем переносится в холодное место на 2 суток. Сливается рассол и подается к столу. См. сайт держатель |
Соленый палтус | Россия | Морская соль, сахар, оливковое масло, сушеный розмарин и укроп, фенхель, душистый перец, имбирь, молотая сухая морковь. | Филе палтуса обмазывается смесью из морской соли, сахара, оливкового масла, сушеного розмарина, фенхеля, черного (душистого) перца, имбиря, молотой сухой моркови. Переносится на 2 дня в холодное место. Через день переворачивается. После посола филе промывается, удаляются специи, вытирается и посыпается сушеным укропом.
Перед подачей на стол тонко нарезается. См. сайт держатель |
Солёный палтус | Россия | Морская соль, сахар, бренди (коньяк). | Рыба обмазывается смесью из соли, сахара, перца и бренди (коньяка). Ложится в стеклянный лоток, выдерживается сутки при комнатной температуре. Накрывается крышкой и переносится в холодильник на 2 суток, раз в день переворачивается. Затем снимается шкура, удаляются кости и нарезается. См. сайт держатель |
Палтус малосольный | Россия | Сахар, капуста морская сушеная (нори) | Порционные куски рыбного филе посыпаются засолочной смесью (соль, сахар, размолотая морская капуста нори), выдерживается 12 часов. См. сайт держатель |