Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Голавли пряного посола | Россия | Гвоздика, тмин, кориандр | Голавли складываются слоями в посуду с добавлением соли, гвоздики, тмина, горошин черного и душистого перца, лаврового листа, кориандра. Прикрываются кружком с гнетом. Выдерживается неделю в прохладном месте. См. сайт держатель |
Рыба, просоленная "под лососину" | Россия | Сахар, душистый перец (кориандр) | Рыба разрезается по всей длине со стороны спинки, потрошится, вырезается позвоночник, изнутри обмазывается засолочной смесью. Выдерживается два дня под гнетом в прохладном месте. См. сайт держатель |
«Селедка» из голавля | Россия | Гвоздика, душистый перец | Кипятится рассол (вода + уксус + соль + специи), остужается до комнатной температуры. Чищенная и потрошенная рыба нарезается порционными кусками, заливается рассолом и выдерживается в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Соленый голавль | Россия | Гвоздика | Чищенная потрошенная рыба разрезается на порционные куски, заливается остывшим маринадом (вода + уксус + соль + перец + гвоздика + лавровый лист) и выдерживается в холодильнике 3 дня. См. сайт держатель |