Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Засолка салаки | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Салака потрошится, промывается и обрабатывается солью (1/8-1/10 от общего количества). Выдерживается один день. Полученный рассол процеживается. На дно посуды насыпается соль, ложится первый слой салаки хребтом вниз, сверху посыпается солью. Так заполняется вся емкость. Накрывается деревянной крышкой с гнетом. Хранится в прохладном месте. См. сайт держатель |
Роль-мопсы из салаки | Россия | Горчица, лук или маслины, растительное масло, уксус. | Филе салаки нарезается на полосы. Каждый кусок смазывается горчицей, на него ложится лук или маслина – на выбор. Сворачивается рулетом и закрепляется деревянной шпажкой. Плотно ложится в банку и заливается соусом из масла, уксуса и горчицы. См. сайт держатель |
Салака с пряно-уксусной заливкой | Россия | Сахар, перец горошком, горчица, уксус. | Филе салаки выкладывается в кастрюлю, пересыпается укропом и заливается пряным рассолом (вода, перец, горчица, сахар, растительное масло, уксус). Рыба выдерживается в рассоле 1 час. |