Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбец, засоленный с пряностями | Литва | Ягоды можжевельника, кардамон (зерна). | Рыбец потрошится, промывается, ложится в эмалированную посуду. Посыпается смесью из соли, перца, лаврового листа, ягод можжевельника и зерен кардамона. Выдерживается сутки. Затем образовавшийся рассол сливается, рыба накрывается гнетом и переносится в холодное место.
Перед употреблением ее вымачивают в холодной воде. См. сайт держатель |
Рыбец | Россия | Нет | Рыба обваливается в крупной соли, укладывается в посуду под гнет. Хранится в холодильнике до 3х суток, затем вымачивается и сушится в прохладном месте. См. сайт держатель |