Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соленая красноперка | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Выпотрошенная рыба обрабатывается солью, ложится в нержавеющую посуду брюшком вверх, накрывается гнетом. Выдерживается 10-15 суток в холоде или 6-7 суток в теплом помещении. Промывается в рассоле, ложится в бочонок, накрывается мешковиной и хранится в прохладном месте. |
Красноперка соленая | Россия | Нет | В свежую, непотрошеную рыбу, в рот и жабры засыпается соль крупного помола. Солится в ящике с отверстиями, под гнетом, на подставке, чтобы стекал рассол, от 2 до 5 суток в зависимости от веса рыбы. См. сайт держатель |