Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 874 Всего посетило: 787306

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбацкая юшка из барабули Нет. Картофеля, моркови - нет. Чищенная Барабуля варится с луком и специями 10 минут на маленьком огне. Бульон азправляется зеленью и подается в чашках. Рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Суп «Барабуния» Картофель, лук, морковь, сельдерей, белое вино, лимон, чеснок. Рыба чистится, овощи нарезаются и варятся до готовности. Добавляется рыба и варится до готовности. Из рыбы удаляются кости. Перед подачей суп заправляется вином, лимономм и зеленью.
См. сайт держатель
Уха по-царски с блинчиками Блинчики, водка, куриный бульон, бульонные кубики, сладкий перец, помидоры Готовится рыбный бульон из барабульки и отходов судака на курином бульоне. В процеженном бульоне отвариваются порционные куски судака. Бульон затем доваривается с овощами и осветляется взбитыми белками. Далее варится уха обычным способом, по готовности заправляется водкой. Подается с блинчиками.
См. сайт держатель
Уха из барабульки с яйцами Яйца. Чищенная потрошонная барабулька заливается водой, добавляются соль и перец, рыба варится 25 минут, затем бульон сливается в другую кастрюлю, а рыба очищается от костей. В бульоне отваривается картофель до полуготовности, добавляются лук и сырые яйца. Уха доваривается до готовности картофеля, затем настаивается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь