Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 78 Всего посетило: 760742

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Настоящая уха Зеленый лук Нечищенные потрошенные окуни отвариваются до готовности, уха заправляется зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и снова доводится до кипения. Рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Уха из окуня с сельдереем Масло сливочное Потрошенная и чищенная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляется лук, корень сельдерея, петрушка, специи и уха доводится до готовности. При подаче заправляется маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из окуня Яйца. Моркови, зелени - нет В кипящую воду опускаются нарезанный картофель и лук целиком, доводятся до кипения. Затем опускаютс потрошеные, но нечищенные окуни, варится 40 мин. Перед концом варки добавляются специи, вбиваются яйца. Рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Уха окунёвая молочная Молоко, сливочное масло. Кореньев, специй, овощей - нет В кипящую подсоленную воду опускаются куски очищенной рыбы, доводятся до кипения, добавляется молоко и варится до готовности рыбы. Готовая уха заправляется маслом.
См. сайт держатель
Уха окуневая походная Пшено. Картофеля, лаврового листа – нет. Потрошеную, но нечищенную рыбу залитвают холодной водой, доводят до кипения, кладут овощи и специи. Через 20 мин. извлекают рыбу, а в бульон добавляют пшено. По готовности пшена возвращают разобранную рыбу, добавляют зелень.
См. сайт держатель
УХА РЫБАЦКАЯ Лимон, водка Готовится рыбный бульон из отходов, цедится, доводится до кипения, в него опускаются картофель, порционные куски рыбы и лук. Перед окончанием варки уха заправляется водкой и специями. Подается с лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из окуней и ершей Нет Варится легкий бульон из голов ершей и окуней обычным способом, процеживается. В бульон добавляются потрошенные и чищенные тушки рыбы. Уха варится 10 минут после закипания. При подаче уха заправляется перцем и зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь