Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 100 Всего посетило: 760712

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тройная рыбацкая уха Рыбьи пузыри, требуха, водка. Зелени, картофеля, моркови - нет Рыба делится на 3 равных части в зависимости от размера. Мелочь не чистится. Первая порция заливается холодной водой и варится с нечищенной луковицей до разваривания, затем выбрасывается. Пена не снимается. Вторая порция отваривается с головами и требухой крупной рыбы. Варится до готовности и вынимается. В третью очередь закладывается сырой лук, порционные куски рыбы и рыбные пузыри. Готовая уха заправляется водкой и зеленым луком и настаивается
См. сайт держатель
Уха тройная Головы крупной рыбы, водка, уголь Мелочь опускается в марле в кипяток и варится с неочищенным луком, затем выбрасывается. В кипящий бульон опускаются рыбьи головы и варятся до разваривания. В процеженный бульон опускаются овощи, зелень и специи, а через 30 мин. – порционные куски рыбы. За 5 мин. до окончания варки в уху опускается уголек. Готовая уха заправляется водкой, настаивается, солится в тарелках.
См. сайт держатель
Тройная уха Чеснок, базилик, красный перец, оливковое масло, водка. В первую очередь в подсоленной воде варятся семга и форель, во вторую - карп и сазан. В процеженный бульон добавляется картоaфель, морковь, чеснок, лук, специи и всё варится до полуготовности картофеля. На оливковом масле обжариваются с перцем мелко нарезанные чеснок, лук, морковь, зелень, приправляются водкой и тушатся под крышкой. В уху добавляется филе судака и варится до готовности, затем добавляется зажарка, специи и уха снимается с огня. Перед подачей настаивается.
См. сайт держатель
Уха астраханская в дельте Волги Буффало с икрой, сазанья голова, астраханские помидоры, чеснок. Варится крепкий бульон из окуней и подлещиков. В процеженном бульоне отваривается буффало и отходы сазана. Готовая рыба вынимается, в бульон кладётся сазанья голова и куски филе, затем - икра буффало, морковь, лук, астраханские помидоры, специи, дольки чеснока, ломтик лимона. Варится до готовности моркови, при этом ястыки с икрой должны полностью развариться. Готовая уха настаивается
См. сайт держатель
Уха двойная Крупа. Моркови, зелени – нет. Не очищенную от чешуи мелкую рыбу вываривают в кипятке. В этом же бульоне варится вторая порция мелкой рыбы. В процеженном бульоне отваривается картофель и крупа, а затем опускаются порционные куски рыбы с луком и специями.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая тройная Нет. Моркови – нет. Мелочь с чешуей делится на 3 части. Одна часть заливается холодной водой и варится до разваривания. Затем последовательно отвариваются и удаляются 2-я и 3-я части, после чего в кипящий бульон опускается лук целыми головками (по желанию – картофель) и варится 20 мин. После этого опускаются порционные куски рыбы, коренья и специи. Варится до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Уха тройная из сёмужки Водка. Из окуневой мелочи варится бульон с добавлением неочищенной луковицы, моркови и специй. В процеженный бульон кладутся отходы семги и варятся 20 мин. Во вновь процеженном бульоне отвариваются картофель и куски рыбы. Готовая уха заправляется водкой, лавровым листом, сырым луком, зеленью. Настаивается не менее 2-х часов.
См. сайт держатель
УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ Нет. Моркови – нет. Мелочь делится на 2 части и последовательно отваривается в марле. Отжимки выбрасываются. В готовый бульон опускаются лук и картофель, а затем – порционные куски рыбы.
См. сайт держатель
Уха тройная Нет. Кореньев, моркови – нет. Плотва опускается в горячую воду и варится до готовности со специями, затем удаляется. В бульоне отвариваются порционные куски судака, которые также удаляются. В процеженный бульон опускается картофель, севрюга а затем – мелко нарезанный лук.
См. сайт держатель
Нужна
помощь