Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 118 Всего посетило: 760715

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Двойная уха из щуки Лимон, имбирь, оливки Варится бульон из рыбной мелочи до её полного разваривания, процеживается. В кипящий бульон опускаются порционные куски щуки и уха доваривается до готовности рыбы. Рыба выкладывается, бульон досаливается и заправляется специями. При подаче заправляется лимоном, оливками и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из щуки с шампанским Шампанское, апельсин, шафран, пустырник, мука, сахар Варится пряный бульон из кореньев, процеживается, в бульон опускаются порционные куски щуки, зажарка из репчатого лука с мукой и сахаром, коренья и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется шампанским, кружочками апельсина и зеленью.
См. сайт держатель
УХА ИЗ ЩУКИ Раки, огурцы, зеленый лук, хрен. Картофеля - нет Щука отваривается до готовности. В получившемся бульоне отвариваются окуни и овощи, в конце добавляется лавровый лист. Бульон процеживается. Отдельно подаются куски рыбы с раковыми шейками, огурцами, хреном
См. сайт держатель
Уха из щуки Нет. Моркови, картофеля - нет. В кипящую подсоленную воду опускаются порционные куски щуки, уха варится около часа, за 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.
См. сайт держатель
Уха из щуки Морская капуста, масло растительное, сметана Порционные куски щуки, лук, картофель, морковь, предварительно отваренная морская капуста заливаются кипятком, за десять минут до окончания варки добавляются соль, перец и лавровый лист и уха доводится до готовности. При подаче заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Уха из щуки Нет Порционные куски щуки заливаются холодной водой, после закипания добавляется соль и бульон варится до готовности рыбы. За десять минут до окончания варки добавляются морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Готовая уха заправляется молотым перцем, а при подаче - зеленью.
См. сайт держатель
Уха щучья Рис. Моркови - нет Порционные куски щуки заливаются холодной водой, доводятся до кипения. Через 5 минут добавляются овощи и рис, через 10 минут – специи. Варится до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Ушица из щучьей головы Щучья голова. Лука - нет Головы отвариваются 1 час в подсоленной воде и разбираются. В процеженном бульоне отвариваются овощи с лавровым листом. В конце варки возвращается мякоть с голов.
См. сайт держатель
Уха из саргана Цветная капуста, морковь, лук порей, помидоры, чеснок, водка. Рыба чистится, потрошится, промывается. Из отходов варится бульон, процеживается. В кипящий бульон ложатся куски рыбы, добавляются овощи, все варится. В конце варки добавляется специи, зелень, водка.
См. сайт держатель
Уха раковая воды, лук репчатый, морковь, петрушка (корень и зелень), корень пастернака, картофель, раки Рыба отваривается, вынимается, бульон процеживается. Из мяса рака и отварной рыбы готовится тельное и опускается в процеженный бульон. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая Картофель, морковь, репчатый лук Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками. Укладывается в котелок и варится. В бульон добавляются овощи, доводятся до кипения и варятся несколько минут, затем добавляются пряности и специи и бульон варится еще несколько минут. В конце варки добавляется зелень.
См. сайт держатель
Уха из морского петуха Болгарский перец, сыр, лимон, оливки С рыбы снимается кожа, удаляются кости, рыба нарезается на куски, укладывается в кипящий бульон, приготовленный из мелкой рыбы и варится несколько минут. Проваренная рыба выкладывается, в бульон добавляются специи и пряности. Подается с лимоном, оливками, зеленью и закуской из овощей.
См. сайт держатель
Уха из щуки и окуней Хрен, репчатый лук, морковь, зеленый лук. Филе рыбы нарезается порционными кусками, варится до готовности, охлаждается. В бульон добавляется мелкая рыба, овощи, специи. Уха варится несколько минут. Перед подачей добавляются куски предварительно отваренной рыбы.
См. сайт держатель
УХА ИЗ ЩУКИ С ГРЕНКАМИ Картофель, растительное масло, лук Рыба выдерживается в уксусе несколько минут, промывается и разделывается на пласты. Пласты рыбы закладываются в кастрюлю вместе с картофелем, добавляются специи, соль, зелень. Рыба варится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь