Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 102 Всего посетило: 760751

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха «Российские просторы» Фрикадельки, рис, зеленый лук, сухари, мука, тмин. Картофеля - нет. Варится бульон из рыбных отходов с луком и пряностями, цедится, солится, заправляется укропом, зеленым луком и доводится до кипения. В бульоне отваривается рыба, из которой затем готовится фарш с хлебом, поджаренным луком, желтками, сухарями, вареным рисом, укропом, тмином. Из фарша формируются ёжики, обваливаются в муке и отвариваются в бульоне. Готовая уха заправляется тертым чесноком, сметаной и зеленью.
См. сайт держатель
Уха с ёжиками Молоко, мука, хлеб, сливочное масло, гвоздика, рыбное масло. Картофеля - нет. Готовится пряный отвар с луком, зеленью, гвоздикой и другими специями. На его основе варится крепкий рыбный бульон. Из рыбного филе готовится фарш с поджаренным луком, размоченным в молоке хлебм, сливочным маслом, специями. Из фарша формируются ежики и отвариваются в бульоне. При подаче уха заправляется рыбным маслом.
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками из рыбы Сливки, хлеб, яйцо, масло сливочное. Картофеля - нет. Готовится бульон из рыбной мелочи с кореньями, морковью и луком. Делаются фрикадельки из рыбной котлетной массы и отвариваются в бульоне
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками Молоко, хлеб, яйцо, масло сливочное Готовится бульон из рыбных отходов с кореньями и луком. Делаются фрикадельки из рыбной котлетной массы и отвариваются в бульоне.
См. сайт держатель
Уха с шариками из икры Икра морского окуня, сухари, сливки, сливочное масло, каперсы, мускатный орех. Варится бульон из крупной рыбы с пряностями, затем процеживается. Готовится фарш из икры морского окуня с размягченноым маслом, луком, сливками, тертым орехом, желтками. Из фарша формируются фрикадельки и отвариваются в бульоне. Перед подачей уха заправляется зеленью, кубиками вареного картофеля и белками.
См. сайт держатель
Уха «Классика» Лимонный сок, майонез, сливочное масло, мука Отварное рыбное филе добавляется в кипящий бульон с кореньями и специями, заправляется поджаренной мукой. Подается с майонезом, маслом и лимонным соком. Добавляются отдельно приготовленные фрикадельки.
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками из рыбы Лук, сельдерей, морковь, хлеб, сливки, яйца. Из мелкой рыбы готовиться бульон с добавлением кореньев и овощей. Готовый бульон процеживается, в него добавляются рыбные фрикадельки и отвариваются.
См. сайт держатель
Уха с картофельными клецками Лук, морковь, картофель, сливочное масло В кипящий рыбный бульон укладывается пшено, пассерованные лук и морковь и варится несколько минут. Из картофельной массы готовятся клецки, начиненные рыбным фаршем. Клецки добавляются в уху и варятся 5 минут.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы с фрикадельками Молоко, мука. В пряном отваре разваривается рыбная мелочь, в процеженном бульоне отвариваются рыбные фрикадельки (рыбный фарш + хлеб + лук + мука + молоко + масло + соль и перец). При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь