Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 95 Всего посетило: 760740

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха рассольная (калья) Огуречный рассол, лимонный сок. Моркови - нет. Овощи отвариваются до полуготовности, добавляется огуречный рассол, в кипящий отвар опускается рыба, уха доваривается до готовности рыбы. При подаче заправляется лимонным соком и зеленью.
См. сайт держатель
Уха рассольная Соленые огурцы, томат, маслины, сливочное масло, поджаренный лук, вареное яйцо, лимон. Картофеля, моркови - нет. В рыбный бульон опускаются куски рыбы, поджаренный на сливочном масле лук, томат, соленые огурцы. За 5 минут до готовности добавляются специи. Перед подачей уха запрвляется маслинами, зеленью, вареным яйцом и лимоном.
См. сайт держатель
УХА РАССОЛЬНАЯ Крупа перловая, огурцы соленые Лук и морковь пассеруются на масле, огурцы припускаются с водой. Перловая крупа отваривается до полуготовности, затем отвар сливается, вновь заливается вода и крупа доваривается. В кипящий рыбный бульон добавляется картофель, отваривается до полуготовности, затем добавляются пассерованые овощи, огурцы, крупа, лавровый лист и уха доводится до готовности. Подается с отварной горбушей и зеленью.
См. сайт держатель
Уха «Хозяйке на заметку» Огуречный рассол, консервированные огурцы, маринованные грибы Рыба отваривается в овощном бульоне с добавлением огуречного рассола. Маринованные грибы смешиваются со сметаной. Рыба заправляется сметаной с грибами и подается с отварным картофелем
См. сайт держатель
Нужна
помощь