Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 95 Всего посетило: 760759

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из головы семги Голова семги, сушеная зелень Голова семги заливается холодной водой и варится с перцем 30 мин. Затем кладется картофель, а через 10 мин. – остальные ингредиенты. Готовая уха настаивается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха из семги Отходы семги, пшено, помидор Рыбные отходы заливаются холодной водой и доводятся до кипения, затем кладутся луковица и специи. Через 30 мин, рыба удаляется, кладутся овощи и зелень. Варятся до полуготовности, затем вводится пшено. За пять минут до готовности возвращается съедобные части рыбы. Перед подачей уха настаивается 30 мин.
См. сайт держатель
Уха из семги Нет. Овощи и перец опускается в кипящую подсоленную воду, через 10 мин. Добавляется рыба и варится до готовности. В готовую уху кладется лавровый лист, зелень и молотый перец. Перед подачей уха настаивается.
См. сайт держатель
Уха из семги Пшено, помидоры, гвоздика Варится бульон из рыбных отходов. процеживается, в него добавляются картофель, помидоры, лук, промытое пшено. Уха варится на малом огне до полуготовности овощей, затем добавляются гвоздика, лавровый лист, соль и перец. По готовности в уху возвращаются съедобные части рыбы, уха настаивается и заправляется зеленью.
См. сайт держатель
УХА ИЗ СЕМГИ Нет. В подсоленную кипящую воду добавляются морковь, лук, картофель и перец горошком., а через 5 минут - порционные куски семги. Перед концом варки добавляется лавровый лист. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из семги Водка, лимон Разделанная рыба заливается холодной водой и отваривается. Бульон процеживается, в него добавляются лук, морковь. По готовности картофеля возвращаются порционные куски рыбы без костей и шкуры. Готовая уха заправляется зеленью, перцем, лимоном и водкой.
См. сайт держатель
УХА ИЗ СЁМГИ Нет В кипящую подсоленную воду опускаются картофель, морковь, лук и перец горошком. а через 5 минут - порционные куски рыбы и уха доваривается до готовности на малом огне. Перед концом варки добавляется лавровый лист.
См. сайт держатель
Уха с коньяком Рис, коньяк Отходы семги заливаются холодной водой, доводятся до кипения, добавляются овощи и специи, бульон варится до готовности рыбы. Субпродукты удаляется и разделывается, бульон процеживается. В бульон добавляются овощи, и промытый рис, а через 15 минут - возвращаются съедобные части рыбы, уха заправляется коньяком. Готовая уха настаивается. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из морепродуктов с зеленью Лук, петрушка, помидоры, морковь. В кастрюле с водой варятся овощи, добавляется рыбный набор и варится 35 минут. Бульон процеживается, разливается по горшочкам и в каждый горшочек добавляется кусок рыбы. Горшочки залепляются тестом и убираются в духовку.
См. сайт держатель
Уха из семги Рыбный бульон, лимон. Рыба нарезается кусками и варится до готовности со специями. Подается с кружочками лимона и зеленью
См. сайт держатель
Уха из семги (вариант 2) Рыбная мелочь, репчатый лук, корень сельдерея, пшено, морковь, растительное масло. Мелкая рыба варится до образования кашицы, бульон процеживается. Овощи обжариваются, добавляются в бульон, добавляется пшено, специи, рыба. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха из семги (вариант 3) Шампанское,репчатый лук, рыбья икра, лимон. Мелкая рыба отваривается с овощами, бульон процеживается. Рыбная икра растирается в холодной воде до состояния кашицы, добавляется в рыбный бульон. Отстоявшийся бульон процеживается. Порционные куски семги укладываются в бульон, варятся до готовности, добавляется шампанское. Подается с лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Тройная уха Репчатый лук, морковь, растительное масло. Рыба нарезается кусочками, овощи пассеруются, добавляется вода и рыба, специи, все варится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Сливочная уха из семги Картофель, сливки, сливочное масло, ржаной хлеб В кастрюле с толстым дном на сливочном масле пассеруются картофель и лук, добавляется горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Когда бульон закипит, добавляется сёмга и сливки. Уха накрывается крышкой, доводится до кипения, солится и снимается с огня.
См. сайт держатель
Уха из семги с рисом Рис, сельдерей. Варится бульон из отходов сёмги с морковью, луком, укропом, сельдереем и специями, процеживается, мякоть рыбы отделяется от костей. В кипящий бульон добавляются морковь, сельдерей, а через 10 минут – картофель и отваренный до полуготовности рис. Уха варится до готовности картофеля, затем в кастрюлю возвращается рыба, добавляется зелень и уха доваривается 2-3 минуты.
См. сайт держатель
Нужна
помощь