Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 99 Всего посетило: 760740

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Архангельская (поморская) уха Молоко, масло сливочное В кипящую воду положить опускаются картофель, спассерованный в масле лук, соль, перец. Овощи варятся до полуготовности, затем добавляются неразмороженные порционные куски рыбы и уха доваривается до готовности. Готовая уха заправляется горячим молоком, сливочным маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из морской рыбы Шафран, лимон В подсоленный кипяток опускаются картофель, морковь, петрушку, лук и варятся до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, а через 3 минуты - нарезанная крупными кусками рыба и уха доваривается до готовности. Перед концом варки уха заправляется укропом. Готовая уха настаивется. Подается с ломтиком лимона.
См. сайт держатель
Уха с желтками и чесноком Чеснок, лимонный сок, тимьян, яичные желтки, оливковое масло Чеснок, соль, яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло взбиваются до густоты (майонез). В кастрюле обжаривается на масле лук-порей, добавляется рыба, содержимое заливается водой или рыбным бульоном и доводится до готовности. Рыба вынимается, в бульон вливается приготовленный майонез и он уваривается до густоты. Подается с рыбой, луком-пореем, ломтиками булки и перушкой.
См. сайт держатель
Уха «Воды океана» Бульонные говяжьи кубики, болгарский перец, помидоры Рыба разделывается на филе и обжаривается с овощами. Укладывается в кипящий бульон из говяжьих кубиков. Кипятится несколько минут. Подается с зеленью и лепешками из сыра.
См. сайт держатель
Нужна
помощь