Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 760738

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха деликатесная Рыбная мелочь, лук-порей, лимон, шампанское. Картофеля, моркови - нет. Варится пряный отвар из кореньев, специй, лука с обезглавленной мелочью. В охлажденный процеженный бульон опускается рыба порционными кусками. Варится до готовности, в самом конце добавляется шампанское.
См. сайт держатель
Уха из осетровых рыб Лимон, масло сливочное. Картофеля, лука - нет Осетрина предварительно ошпаривается. Заливается рыбным бульоном и варится 10 – 15 мин. В процессе варки добавляется масло от пассерованной моркови (морковь не используется)
См. сайт держатель
Уха по-архиерейски Рыбная мелочь, индейка, водка. Овощей, кореньев - нет Варится крепкий бульон из индейки, в котором затем вываривается мелочь. В чистый бульон опускаются толстые ломти осетрины и варятся до полуготовности, затем удаляются и в ухе не используются. В процеженный бульон опускается стерлядь, лук, специи. Варится до готовности, добавляется водка.
См. сайт держатель
Архиерейская уха Куриный бульон, сухое вино, зеленый лук, корень петрушки. Моркови - нет В кипящий бульон кладутся нарезанные овощи и варятся до полуготовности, затем кладется рыба и варится до готовности. Пряности и вино добавляются перед подачей на стол.
См. сайт держатель
ЦАРСКАЯ УХА Перловая крупа, помидоры, водка Варится в 4 этапа. На первом этапе варятся рыбные отходы, затем – осетрина, затем – севрюга и белуга. После каждого этапа рыба удаляется, юшка процеживается и остужается естественным путем. На последнем этапе последовательно загружаются остальные ингредиенты, а перед окончанием – водка и древесный уголек (для осветления). Уха перед подачей настаивается 20 мин.
См. сайт держатель
Уха из осетра Лимонный сок Порционные куски рыбы сбрызгиваются лимонным соком. Готовится овощной отвар с картофелем, морковью, луком, в него добавляются порционнык куски рыбы и специи, уха доводится до готовности на малом огне. По готовности уха заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из осетрины Картофель, лук, морковь, корень петрушки Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Овощи и картофель моются и режутся. Рыба, овощи и картофель укладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся несколько минут, затем добавляются специи и пряности и варится до готовности. Овощи вынимаются. Уха подается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха из осетровых рыб Лимон, масло сливочное Рыба разбирается на звенья, ошпаривается и нарезается. Варится уха
См. сайт держатель
Уха «Столицы мира» Помидоры, рис В бульон укладываются растертая мякоть помидор, рис, через несколько минут добавляются куски рыбы и варится до готовности. Уха заправляется сметаной, желтком и зеленью. Подается с пиццей.
См. сайт держатель
Уха деликатесная Шампанское, лимон, лук-порей Готовится отвар с кореньями и рыбной мелочью. В процеженном отваре варятся порционные куски осетровой рыбы. При подаче заправляется зеленью, лимоном и шампанским.
См. сайт держатель
Нужна
помощь