Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 90 Всего посетило: 760745

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха с картофелем Нет. Моркови – нет. Из мелочи с луком и специями варится крепкий бульон. В готовый бульон закладывается картофель и варится до готовности
См. сайт держатель
Уха желтая (царская) Рыба мелкая, шафран. Лаврового листа - нет. Варится легкий бульон из рыбных отходов с луком, кореньями и солью, затем он процеживается и в него опускаются тушки рыбы. Готовая рыба вынимается, а бульон кипятится с шафраном.
См. сайт держатель
Уха из ершей и окуней Мелкая рыба, отвар картофеля, лимон. Моркови - нет. Рыба потрошится, удаляются жабры. Варится бульон из ершей, и отходов окуней с луком коренем петрушки и специями до полного разваривания ершей. В процеженный кипящий бульон опускаются филе окуня и отвариваются до готовности. Для вкуса в бульон добавляется отвар картофеля, отдельно сваренного в небольшом количестве ухи. К ухе подаются ломтики лимона и веточки зелени.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы Мелкая рыба, рыбья икра (для оттяжки), лимон. Картофеля, моркови, - нет Готовится рыбный бульон из потрошеной нечищенной рыбы, кореньев и специй. В готовом бульоне отваривается наиболее крупная рыба из мелочи, а бульон процеживается и оттягивается икрой. Заправляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы Мелкая рыба, рис, помидоры, красный перец Для бульона рыба отваривается в подсоленной воде. Готовая рыба вынимается, добавляются морковь, лук, соль, кружочки красного перца, лавровый лист. В готовый процеженный бульон добавляется рис, коренья и уха варится до готовности риса. За 5 минут до окончания варки уха заправляется размятыми помидорами.
См. сайт держатель
УХА НА ПАЛОЧКАХ Мелкая рыба. Моркови, картофеля, зелени - нет. Рыба подвешивается на нитках в котелок с кипящей водой через палочки, лежащие на котелке. Когда рыба сварится, мясо отойдет от костей, а кости останутся висеть на нитках.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая с крупой Пшено, масло растительное, пассерованные овощи. Картофеля - нет. Варится крепкий бульон из потрошенной мелочи. В процеженный кипящий бульон засыпается пшено, через 10-15 минут - пассерованные овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью укропа.
См. сайт держатель
Уха с кашей Сало, каша, яйцо вареное, масло сливочное. Моркови - нет. Варится крепкий бульон из потрошеных мелких ершей или окуней с луком, поджаренным без жира, и кореньями. В процеженный бульон добавляется картофель, а через 10 мин - порционные куски филе. По готовности уха заправляется салом, растертым с измельченным репчатым луком. Добавляются специи и уха доведится до кипения. Отдельно подается каша из пшена или риса, заправленная сливочным маслом и вареным яйцом.
См. сайт держатель
УШИЦА ПОДМОСКОВНАЯ Пшено, зеленый лук. Репчатого лука - нет. Варится бульон из половины потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами В процеженный бульон опускается вторая половина рыбы. Через 20—30 минут бульон снова процеживается и в нем варится пшено, картофель и морковь. Когда пшено и картофель достаточно разварятся, добавляются специи. При подаче заправляется укропом и зеленым луком.
См. сайт держатель
Уха ростовская Картофель, лук, помидоры. Рыба отваривается в марлевом мешочке. В бульон добавляются нарезанный картофель и лук. После добавляются кусочки судака, нарезанные помидоры и специи. При подаче заправляется маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая натуральная Лук, корень петрушки, корень сельдерея Рыба чистится, филе отделяется от костей. Из головы, костей и кожи варится бульон с добавлением кореньев, пряностей и специй. После варки бульон процеживается, в него добавляется филе рыбы и варится до готовности рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается еще раз. Перед подачей в тарелку укладываются куски рыбы и заливаются бульоном. Подаются с зеленью
См. сайт держатель
Уха из речной рыбы Лук, морковь, пастернак, картофель, эстрагон. Из голов, хвоста и костей рыбы варится бульон с добавлением овощей и зелени. За несколько минут до окончания варки добавляются пряности, бульон кипятится несколько минут и в готовый бульон кладутся порционные куски рыбы и варятся на умеренном огне. В конце варки добавляется зелень и соль.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая с пшеном Пшено Рыба чистится, потрошится, опускается в холодную воду и варится. Рыбный бульон процеживается, добавляется пшено, проваривается, добавляются пассерованные овощи и доводится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха «Млечный путь» Молоко, картофель, яйца В готовый бульон добавляются овощи и картофель, через несколько минут добавляется горячее молоко, уха доводится до готовности. Подается с маслом, зеленью и гренками с рыбным фаршем.
См. сайт держатель
Уха «Золотая вода» Яичный белок, морковь Рыбные отходы заливаются водой и доводятся до кипения, добавляется зелень, бульон варится на медленном огне, процеживается. Добавляются белки, овощи. Подается с пирожками с мясным или рыбным фаршем.
См. сайт держатель
Уха «Тайна океана» Рис, помидоры В бульон укладывается рис, коренья и варятся до готовности, в конце варки добавляются помидоры и куски рыбы. Подается с расстегаями с сельдью
См. сайт держатель
Уха «Волшебная сила» Картофель, лимон Рыба отваривается в бульоне с добавлением картофеля и пряностей. Подается с лимоном и укропом. К ухе предлагаются расстегаи с рыбой
См. сайт держатель
Уха речная Паюсная икра, петрушка, сельдерей, лук. Обработанная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, добавляется зелень, рыба варится в течении часа. Готовый бульон процеживается и осветляется оттяжкой из икры. После этого бульон развести холодной водой и добавить соль.
См. сайт держатель
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями Лук-порей, сливочное масло, специи Лук и коренья обжариваются на сливочном масле, добавляются вхолодную воду с рыбой и варятся до готовности. Для придания вкуса при варке допускается добавление белого сухого вина.
См. сайт держатель
Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой Рыбья икра, лимон, шампанское Рыба потрошится, часть рыбы разделывается на филе и варится с луком, кореньями и рыбными отходами. Бульон процеживается, добавляется филе рыбы, бульон осветляется икрой, добавляется шампанское
См. сайт держатель
Уха с рыбными кнелями Лимон, специи Из мелкой рыбы отваривается бульон, процеживается, добавляются рыбные кнели и варятся несколько минут
См. сайт держатель
Уха из пресноводной рыбы Черемша, имбирь, соевый соус, крахмал, сливочное масло, кунжутное масло, уксус. Мелкая рыба разделывается на филе, промывается, нарезается ломтиками, обмазывается смесью крахмала и воды и обжаривается. Вода доводится до кипения, в нее укладывается обжаренная рыба, специи, пряности и варятся несколько минут. Бульон процеживается, вновь добавляется обжаренная рыба, куски крупной рыбы, соевый соус, уксус и доводится до кипения. Варится еще несколько минут. В конце добавляется кунжутное масло и зелень петрушки.
См. сайт держатель
Уха из рыбной мелочи с картофелем Сливочное масло. Рыбная мелочь отваривается в пряном отваре. В процеженный отвар выкладявается картофель и варится до готовности. При подаче уха заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
Уха сборная из мелкой рыбы Корень пастернака, яйца, сливочное масло. Коренья отвариваются в подсоленной воде, протираются через сито и возвращаются в отвар, который заправляется лавровым листом, черным перцем, сливочным или растительным маслом. В отваре варится мелкая рыба 20-25 минут. Уха подается как горячая, так и в холодном виде.
См. сайт держатель
Нужна
помощь