Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 89 Всего посетило: 760745

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха «Млечный путь» Молоко, масло сливочное. Моркови - нет. В готовый рыбный бульон добавляется мелко нарезанные лук, петрушка, картофель. Через 15 минут вливается горячее молоко и уха доводится до готовности. При подаче заправляется сливочным маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха с йогуртом Йогурт, тушеные овощи, яйцо, мука, базилик, помидоры Филе отваривается в подсоленной воде. Лук, морковь и сельдерей тушатся в разогретом жире и добавляются вместе с картофелем в кипящий бульон. Через некоторое время добавляются помидоры, специи и базилик. Готовая рыба вылнимается, а в бульон вливается йогурт со взбитыми яйцами и мукой и уха доводится до кипения.
См. сайт держатель
Уха с молоком Молоко, сливочное масло, томат-пюре, мука, лимонный сок, пастернак. Картофеля - нет. Готовится пряный отвар с луком, сельдереем, морковью, пастернаком, в нем отваривается рыба. Рыба вынимается, бульон процеживается. Смесь из сливочного масла, муки и томат-пюре разводится горячим молоком и добавляется в уху, которая доваривается еще 5-6 минут, затем заправляется лимонным соком или лимонной кислотой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь