Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 92 Всего посетило: 760741

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из голов свежей и мороженой кеты Нет. Картофеля, моркови, зелени - нет Обработанные рыбьи головы опускабтся в кипящую воду. После повторного закимпания добавляются лук и перец, а перед окончанием варки - лавровый лист.
См. сайт держатель
Уха из кеты Картофель, лук. Рыба чистится, кладется в кипящую воду. Овощи моются, чистятся, режутся, добавляются в кастрюлю к рыбе. Уха варится 20 минут, добавляются зелень и специи. Все вместе варится еще 5 минут.
См. сайт держатель
Уха из кеты Картофель, лук, сельдерей, сладкий перец. Овощи чистятся, режутся кубиками. Сельдерей режется тонко. Рыба моется, чистится. Складывается в кастрюлю. Туда же добавляются специи, все заливается водой и варится до готовности рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается. В него добавляются овощи, все варится 10 минут. Рыба снова кладется в кастрюлю.
См. сайт держатель
Уха (суп) из кеты с пшеном интеллигентная Картофель, лук, пшено. Рыба чистится, моется, заливается водой, доводится до кипения. Рыба вынимается, выбираются кости. Картофель и лук чистятся, режутся. Пшено промывается горячей водой. Все ингредиенты кладутся в бульон и варятся. Через 30 минут добавляются соль и специи. Уха доводится до кипения, газ выключается. Уха настаивается 20 минут.
См. сайт держатель
Уха из кеты и форели Куриный бульон, репчатый лук, чеснок Рыба нарезается кубиками, зелень шинкуется. Бульон кипятится, в него выкладывается рыба, лук и чеснок, специи, все варится. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха из кеты и курицы Курица, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, оливковое масло. Рыба и курица нарезаются кусками, заливаются водой, отвариваются. В суп добавляются картофель, овощи и специи, варятся до готовности. Уха заправляется оливковым маслом
См. сайт держатель
Уха из кеты Репчатый лук, картофель, сливочное масло, морковь, корень петрушки, мука. лимон. Овощи нарезаются крупно. Рыба разделывается. Из голов, хвостов, плавников и овощей варится бульон с добавлением специй. В бульон добавляется филе рыбы, отваривается, вынимается, панируется и обжаривается в сливочном масле. Подается с кружочками лимона.
См. сайт держатель
Нужна
помощь