Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 113 Всего посетило: 760757

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Классическая ершовая уха Яйцо, сметана, корень петрушки. Варится бульон из потрошеных нечищенных ершей с предварительно срезанными спинками со слегка обжаренным луком, корнем петрушки, морковью, специями до полного разваривания ершей. Процеженный бульон оттягивается яичным желтком, растертым со сметаной. Добавляется картофель и уха доваривается до готовности, В конце варки добавляются спинки ершей.
См. сайт держатель
Рыбацкая уха из ершей Ерши без голов, пассерованные овощи, красный перец молотый. Варится бульон из чищенных потрошенных ершей без голов до их полного разваривания. В процеженный бульон добавляется картофель, пассерованные овощи , специи и уха доваривается до готовности. Готовая уха настаивается и заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из ершей или окуней Яйцо, корень петрцшки. Варится бульон из выпотрошеннуой рыбы (с головой и чешуей) с корнем петрушки и луком. В конце варки добавляется лавровый лист, перец и соль. Готовый бульон цедится и осветляется смесью яичного белка с холодным бульоном, морковью и луком.
См. сайт держатель
Уха из ершей (старинный рецепт) Пшено. Лука, моркови - нет. Варится бульон из потрошенных нечищенных ершей. Через несколько минут у ершей покрупнее снимается со спинок мякоть. Оставшаяся рыба разваривается до густого отвара, затем отцедеживается и выбрасывается. В бульон добавляется рыба покрупнее, картофель, пшено, специи и уха доваривается до готовности. В конце варки возвращаются снятые ранее спинки ершей.
См. сайт держатель
Уха из ершей Корни петрушки и сельдерея, нечищенная луковица. Чищенная и потрошенная рыба заливается холодной водой, после закипания добавляются коренья и целая нечищенная луковица и уха доваривается на малом огне.
См. сайт держатель
Юшка из ершей Нет Варится бульон из потрошенных нечищенных ершей. Через несколько минут у ершей покрупнее снимается со спинок мякоть. Оставшаяся рыба разваривается до густого отвара, затем отцеживается и выбрасывается.
См. сайт держатель
Уха из ершей Картофель отварной, белые коренья, яйцо, сметана, мука Рыба моется, потрошится, укладывается в кастрюлю вместе с обжаренным луком, кореньями и пряностями. Все варится до полного разваривания рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается, смешивается с яичным желтком и сметаной, заправляется мучной пассеровкой, В бульон добавляется отварной картофель и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Уха "Колючая" Белый хлеб, мускатный орех Рыба нарезается порционными кусками и отваривается, добавляется ломтик лимона и зелень. Отдельно готовятся рыбные пельмени, отвариваются в подсоленной воде. При подаче заливаются ухой.
См. сайт держатель
Уха из ершей Пшено (рис). Потрошенные, но нечищенные ерши опускаются в холодную воду, после закипания добавляются картофель, крупа, лук, коренья, черный перец, лавровый лист, соль и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая из ершей и судака на сливках Пшено, сливки. Варится бульон из ершей, процеживается. Лук и морковь пассеруются в масле, добавляется бульон, а через 10 минут варки – картофель и пшено. Уха варится до готовности пшена, добавляются обжаренные порционные куски судака, уха заправляется сливками и доваривается 10 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь