Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 96 Всего посетило: 760741

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из ставриды Нет Варится бульон из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком, цедится. В кипящий бульон добавляются картофель, обжаренные корень петрушки, морковь, лук, а через 15 минут - порционные куски филе без кожи и специи. Уха доваривается до готовности рыбы. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из ставридки Лук Наливается в кастрюлю вода и чистится рыба. В кипящую воду кидается порезанный пополам лук, варится 3 минуты, затем кладётся рыба и варится, пока не закипит. Уха отключается, кладётся лавровый лист и настаивается. Подаётся с зеленью.
См. сайт держатель
Уха сборная "Атлантика" Морковь, лук. Из костей рыбы варится бульон, лук и морковь пассеруются на масле и кладутся в кипящий бульон. Кусочки филе с кожей тушатся в маленьком количестве бульона. Подавать тарелку с кусочком рыбы, бульоном и зеленью.
См. сайт держатель
Уха сборная Лук, морковь. Из костей и голов варится бульон, филе рыбы с кожей и рёберными костями отдельно тушатся. Лук и морковь пассируются на масле. Из бульона вынимаются кости и кладутся обжаренные овощи, специи по вкусу и зелень.
См. сайт держатель
Уха из хека скумбрии и ставриды Лук, картофель. Рыба чиститься, и нарезается кусочками, доводится до кипения. Снимается накипь. Ложится в бульон заправка из петрушки и картофеля, и готовиться ещё 20-30 минут.
См. сайт держатель
Уха из мелкой ставриды черноморской Помидор. Варится бульон из голов и хвостов с луком, отходы вынимаются, добавляются куски тушек рыбы, картофель, морковь. Уха варится 15 минут, рыба вынимается и разбирается от костей и кожи, возвращается в кастрюлю. Добавляется помидор и лавровый лист, уха варится 7 минут, заправляется укропом и настаивается.
См. сайт держатель
Богатая уха из ставриды Сладкий перец, сухой сельдерей, лимон. Варится бульон с овощами (картофель, лук, сладкий перец, морковь), в него опускаются потрошонные обезглавленные тушки рыбы, уха доваривается до готовности рыбы, заправляется специями. Подается с долькой лимона.
См. сайт держатель
Нужна
помощь