Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 96 Всего посетило: 760741

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
УХА ИЗ ГОРБУШИ С КАРТОШКОЙ Только голова и отходы горбуши, зеленый лук. Моркови, порционных кусков рыбы - нет. Варится бульон из головы и отходов горбуши, затем кости удаляются, добавляются лук, картофель, зелень и бульон варится до готовности картофеля. В конце варки уха заправляется специями и зеленью.
См. сайт держатель
УХА ИЗ ГОРБУШИ С ТОМАТАМИ Помидоры, корень петрушки. Зелени - нет. Порционные куски горбуши и корень петрушки заливаются водой и доводятся до кипения, затем добавляется картофель, помидоры, морковь, лук. За 5 минут до готовности уха заправляется специями.
См. сайт держатель
Уха из горбуши Помидоры, корень петрушки, сливочное масло. Порционные куски рыбного филе отвариваются в рыбном (овощном) бульоне с корнем петрушки. Через некоторое время добавляется картофель, помидоры, пассерованные на масле морковь и лук и уха доваривается до готовности овощей. Готовая уха заправляется сливочным маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из головы горбуши Картофель, морковь, лук, пшено. Очищенные и нарезанные овощи кладутся в кипящую воду, добавляется пшено и приправы. Головы моются, чистятся и кладутся к овощам. В готовую уху добавляется сливочное масло и зелень.
См. сайт держатель
Уха из горбуши (вариант 1) Вода, репчатый лук, морковь, красная икра, корень петрушки, лук-порей. Овощи нарезаются частями, луковицы- пополам, рыба- кусками, заливаются водой и варятся, затем рыба вынимается. Икра растирается в тестообразную массу, заливается бульоном и доводится до кипения, немного варится. Уха настаивается и процеживается, подается с зеленью, кусками рыбы и луком-пореем.
См. сайт держатель
Уха из горбуши (вариант 2) Картофель, репчатый лук. морковь, растительное масло, водка. Овощи шинкуются и пассеруются в сливочном масле, добавляется картофель, обжаривается. Зелень измельчается. Рыба нарезается порционными кусками. Овощи заливаются водой и немного отвариваются, затем добавляется рыба, специи, все варится до готовности. В уху вливается водка, доводится до кипения, подается с зеленью.
См. сайт держатель
Уха из горбуши (вариант 3) Помидоры, репчатый лук, корень пастернака, корень петрушки, сливочное масло. Рыбная мелочь отваривается, рыба нарезается порционными кусками, отваривается в бульоне, вынимается, бульон процеживается. Зелень измельчается, овощи-шинкуются и пассеруются в сливочном масле. Помидоры протираются через сито, выкладываются в бульон вместе с пассерованными овощами, добавляются специи и варятся. Подается с зеленью
См. сайт держатель
Уха из горбуши (вариант 4) Вода, корень хрена, соевое масло, светлый соевый соус, кукурузный крахмал, кунжутное масло, черемша, корень имбиря, уксус. Рыбное филе нарезается полосками, в рыбу вливается разведенный в воде крахмал, рыба обжаривается в соевом масле. Овощи шинкуются. Вода кипятиться, в нее добавляются овощи и рыба, все варится. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба снова выкладывается в бульон, добавляются специи, доводятся до кипения. Подается с зеленью и кунжутным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь