Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 96 Всего посетило: 760738

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Летняя рыбацкая уха на костре Корни пастернака, и петрушки, эстрагон Овощи и коренья варятся вместе с рыбными отходами, затем бульон цедится, овощи возвращаются обратно и довариваются с порционными кусками рыбы
См. сайт держатель
Рыбацкая Уха Щука, налим. Моркови нет. Мелочь варится на слабом огне в марле с луком и кореньями 1 час, затем удаляется. В бульон добавляется картофель, за 15 мин. до окончания – рыба.
См. сайт держатель
Тройная уха. Рецепт старинной русской кухни Осетрина – филе, окунь, судак Очищенные окуни и судак отвариваются с пассерованными луком, морковью и зеленью до готовности и вынимаются. В процеженном бульоне отваривается осетрина.
См. сайт держатель
Уха азовская Помидоры, пассерованный лук Из головы рыбы варится бульон. Лук предварительно пассеруется. Рыба нарезается кусками. В процеженный бульон опускается картофель, через 10 минут - остальные ингредиенты и уха доводится до готовности.
См. сайт держатель
Уха бурлацкая Рыба мелкая, налим, судак, корень петрушки, масло сливочное. Моркови – нет. Варится бульон из мелкой рыбы и отходов налима и судака. В процеженный бульон кладутся целые клубни картофеля и луковицы, в за 15 мин. до готовности – порционные куски рыбы, специи, сливочное масло.
См. сайт держатель
Уха двойная Лимон. Картофеля, моркови – нет. Мелочь с чешуей и головы крупных рыб заливаются холодной водой и варятся на слабом огне до разваривания. В бульон вводится сырой лук, коренья, куски крупной рыбы и специи. Подается с ломтиком лимона
См. сайт держатель
Уха двойная Крупа. Моркови, зелени, кореньев - нет Мелочь и рыбные отходы варятся в марле с крупой 1 час, затем удаляется. В бульон добваляется картофель, лук, перец, куски крупной рыбы и лавровый лист. Варится до готовности картофеля
См. сайт держатель
Уха Донская Сахар, топлёное сливочное масло, чеснок Варится бульон из мелкой рыбы и отходов крупной с луком и специями (включая сахар). В процеженный бульон добавляется пшено, морковь, затем - картофель и рыба. Готовая рыба вынимается, уха заправляется топленым маслом, чесноком, лавровым листом, укропом, доводится до готовности, затем - настаивается.
См. сайт держатель
УХА ЗАДОНСКАЯ Пшено, красный молотый перец, яйцо Варится бульон из чищенной мелкой рыбы или отходов крупной, отстаивается, затем процеживается и осветляется яичным белком. В бульон добавляется картофель, пшено и соль. Когда бульон закипит - добавляются порционные куски бирючков, овощи и специи. Сваренную рыбу едят отдельно, а уха разливается по мискам и заправляется укропом.
См. сайт держатель
Уха по-домашнему Судак, семга – стейк, кориандр, сметана Варится легкий бульон из отходов судака, затем в бульон опускаются картофель и обжареный лук и морковь, а через 10 мин. - порционные куски рыбы. За 10 мин. До готовности вводиятся коренья, специи, зелень. Подается со сметаной
См. сайт держатель
УХА ПО-СИБИРСКИ Хариусы, ленки, таймени, черемша. Картофеля, моркови, зелени - нет Варится легкий бульон из рыбных отходов без костей. Затем вводятся тушки рыб и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется черемшей
См. сайт держатель
УХА ПО-СИБИРСКИ Сырой лук. Других овощей нет. Из головизны варится бульон. В процеженном бульоне отваритваются порционные куски рыбы. Перед подачей уха заправляется сырым луком.
См. сайт держатель
Уха прозрачная Яичный белок. Овощей нет. Варится легкий бульон из вычищенной мелочи и голов крупной рыбы, процеживается и осветляется яичными белками. Бульон заправляется специями, в нем отвариваривается крупная рыба. Готовая уха заправляется укропом.
См. сайт держатель
Уха ростовская Сливочное масло, помидоры. Моркови - нет. Варится бульон из рыбной мелочи, помещенной в марлевый мешок. В готовый кипящий бульон добавляются картофель и лук. За 10–15 минут до окончания варки добавляются порционные куски судака, после этого – нарезанные дольками помидоры, специи. При подаче на стол, уха заправляется сливочным маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха ростовская Кнели из щуки, лук-сеянец, сливочное масло. Моркови - нет. В процеженный бульон из рыбных костей добавляются картофель и лук. За 15 мин до окончания варки в кипящий бульон добавляются филе стерляди и судака, а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки уха заправляется сливочным маслом и кнелями из щуки.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая Нет. Картофеля, моркови нет. Мелочь заливается холодной водой и варится час до разваривания. Лук, петрушка, лавровый лист провариваются в готовом бульоне, затем закладывается крупная рыба и варится 20 мин.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая Растительное масло, пассерованные овощи. Моркови нет. Из мелочи и рыбных отходов варится бульон. В бульоне отвариваются куски крупной рыбы. Рыба удаляется, бульон разводится водой. Лук и корень петрушки пасасеруются. Заправка и картофель со специями варятся вместе до готовности.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая Судак, щука, сливочное масло. Картофеля, моркови нет. Мелочь с чешуей заливается холодной водой и варится до разваривания. В бульон вводится сырой лук и корень петрушки, а через 15 мин. – крупная рыба и специи. Готовый бульон заправляется сливочным маслом
См. сайт держатель
УХА СЛАДКАЯ Пастернак, эстрагон. семена аниса или фенхеля. В подсоленый кипяток кладется картофель, лук, морковь, петрушка и рыбные отходы без костей. В бульоне в марлевом мешочке отвариваются семена аниса или фенхеля. В готовый бульон опускаются порционные куски рыбы и варятся до готовности. Перед подачей настаивается.
См. сайт держатель
Уха «Жемчужина моря» Шпик копченый, рис, масло сливочное, яйца, сметана, хрен, гвоздика. Картофеля, моркови - нет. Шпик обжаривается с луком и добавляется в рыбный бульон. Туда же добавляется рис. Филе обжаривается с яйцом, сметаной, пряностями, добавляется в уху и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Уха со щавелем Щавель, овсяные хлопья, гвоздика, сливочное масло, сметана, вареное яйцо. В рыбном бульоне отвариваются порционные куски рыбы и удаляются. Добавляются щавель, овсяные хлопья, соль, гвоздика и уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется маслом, сметаной, зеленью и вареным яйцом.
См. сайт держатель
Уха «Божий одуванчик» Щавель, овсяные хлопья, гвоздика, сливочное масло, сметана, вареное яйцо. Овощей нет. В готовыом бульоне отвариваются куски рыбы и вынимаются. В бульон добавляется щавель, овсяные хлопья, соль, гвоздикуа и уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется маслом, сметаной, зеленью и вареным яйцом.
См. сайт держатель
Шуваловская уха Икра паюсная, яичные белки (для оттяжки), лимон. Варится бульон из рыбных отходов с кореньями, зеленью, поджаренным луком, специями В процеженном бульоне отвариваются порционные куски филе. Готовая уха оттягивается паюсной икрой и яичными белками, процеживается и доводится до кипения. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
УХА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ НА КОСТРЕ Щавель. Картофеля, моркови – нет. Нечищенные ерши вместе с неочищенными луковицами и специями заливаются холодной водой и доводятся до кипения, затем кладутся проционные куски рыбы и щавель. Варятся до готовности
См. сайт держатель
Уха рыбацкая двойная Картофель, лук, сливочное масло Мелкая рыба потрошится, промывается, из нее варится прозрачный бульон. После варки бульон процеживается. В него добавляется картофель, лук и куски рыбы, уха варится до готовности рыбы, За несколько минут до готовности добавляются специи и соль. По окончании варки добавляется сливочное масло. Подается с кусками рыбы, картофелем, зеленью.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая с картофелем Картофель, лук. Рыба чистится, потрошится, промывается, филе отделяется от костей. Из голов, костей варится бульон, процеживается. В бульон опускается филе рыбы и варится несколько минут, Рыба вынимается, бульон процеживается, добавляются пряности, картофель. Перед подачей рыба укладывается в тарелки, наливается уха, подается с зеленью.
См. сайт держатель
Простая уха из окуней и ершей (Старосветский стол) Отвар из-под картофеля Готовится крепкий бульон из ершей с кореньями и специями. Отдельно отваривается картофель. Отвар из-под картофеля добавляется в уху. Перед подачей в бульоне отвариваются филе окуней. При подаче уха заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха бурлацкая Сливочное масло Варится бульон из мелкой рыбы и рыбных отходов, в него выкладываются целые клубни картофеля и головки лука. В конце варки добавляются соль, лавровый лист, перец. В глиняный горшочек укладываются куски сваренной рыбы, сливочное масло, доливается бульон, уха доводится до кипения и заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха наваристая Лимон В пряном отваре разваривается мелкая рыба, бульон процеживается, в нём отвариваются куски крупной рыбы без кожи и костей. При подаче уха заправляется зеленью и ломтиком лимона.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая Масло сливочное. Из рыбной мелочи и отходов налима и судака варится бульон, процеживается. В бульон закладывается картофель целыми клубнями, лук головками и варится 15–20 минут, затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. За 10-15 минут до конца варки добавляются перец, лавровый лист и соль. При подаче уха заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
Уха из разной рыбы с кореньями. (Старинный рецепт) Яичные белки, лук-порей, лимон. Рыбные отходы заливаются холодной водой, добавляются коренья, пряности, взбитые белки, бульон варится на малом огне полтора часа, затем процеживается. В кипящий бульон опускаются рыбные филе, готовятся 15 минут. Отдельно отвариваются коренья, перед подачей добавляются в уху. При подаче уха заправляется зеленью петрушки. Подается с ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Нужна
помощь