Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 82 Всего посетило: 760742

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха «Золотая вода» Яичный белок Варится рыбный бульон с петрушкой и луком, процеживается, охлаждается и осветляется яичным белком с добавлением тертой моркови и лука. Перед подачей заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из красноперки Яичный белок Варится бульон из потрошенной нечищенной рыбы. В процеженный остуженный бульон добавляются яичные белки, морковь, лук, корень петрушки, специи и уха доваривается на малом огне. При подаче заправляется зеленью, рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Уха из речной рыбы Рис Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляются куски рыбы, лук, морковь, картофель, рис. После закипания добавляются специи и уха доваривается на малом огне. Готовая уха заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из красноперки с пшеном Помидор, пшено. Чищенная, потрошонная, обезглавленная красннопёрка заливается водой, варится после закипания 5 минут, вынимается. В бульон добавляется картофель, половина лука, а через 15 минут – овощная зажарка (лук, морковь, помидор), пшено, лавровый лист, специи. В кастрюлю возвращается рыба, уха доваривается до готовности пшена, заправляется укропом, настаивается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь