Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 104 Всего посетило: 760749

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха красная по-кубански Помидоры Уха варится традиционным способом, но в кипящий бульон опускаются помидоры, через короткое время вынимаются, очищаются от кожицы и давятся и этой массой заправляется уха.
См. сайт держатель
Рыбацкая уха (рецепт из казачьей кухни) Томат, пшено. Рыба отваривается в подсоленной воде с луком и томатом. Отдельно варится пшенная каша. Готовая каша раскладываетсят по тарелкам и заливается рыбным бульоном. Подается вместе с рыбой.
См. сайт держатель
Уха ростовская Помидор, сладкий перец, перцовка. Картофеля, моркови, лаврового листа, зелени - нет В подсоленной, поперченной воде отваривается рыба до полуготовности, затем засыпается мелко порезанные перец, помидор, петрушка, лук (кольцами). Готовая уха заправляется перцовкой и настаивается.
См. сайт держатель
Уха по-ростовски Икра сазана, помидоры, водка. Моркови - нет Готовится бульон из рыбных отходов до разваривания, кости вынимаются, мякоть возвращается обратно. Добавляются овощи, рыба, икра сазана. Паред концом варки добавляется лавровый лист. Готовая уха заправляется зеленью и водкой.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая с помидорами Помидоры. Варится бульон из рыбной мелочи, в нем отвариваются порционные куски крупной рыбы. Готовая рыба извлекается, бульон процеживается. Овощи и коренья пассеруются на масле. Помидоры очищаются, мелко рубятся, прогреваются в масле до получения однородной массы. Овощи и помидоры добавляются в бульон и уха доваривается до готовности. В конце варки добавляются специи.
См. сайт держатель
Уха с картофелем и помидорами Помидоры, масло сливочное. Моркови - нет Из рыбных отходов варится бульон. В процеженный кипящий бульон кладутся картофель, репчатый лук и корень петрушки. Через 20 мин. добавляется рыба, специи, помидоры и уха варится до готовности. Готовая уха заправляется сливочным маслом
См. сайт держатель
Уха «Пока у женщин выходной» Йогурт, помидоры, сладкий перец Рыба отваривается в подсоленой воде, бульон процеживается. В бульон добавляются картофель и тушеные овощи. Через несколько минут добавляются помидоры пряности, специи и варятся до готовности. В суп вливается йогурт со взбитыми яйцами и мукой и доводится до кипения. К ухе подаются бутерброды с рубленной сельдью.
См. сайт держатель
Уха ростовская с помидорами Помидоры. В бульоне из рыбной мелочи отвариваются порционные куски филе крупной рыбы, вынимаются. В кипящий бульон опускается картофель и специи, уха варится до готовности картофеля. При подаче в уху возвращается рыба, добавляются нарезанные кубиками помидоры без шкурки и семян.
См. сайт держатель
Нужна
помощь