Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 91 Всего посетило: 760744

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха донская станичная Рыбьи пузыри, семена укропа, гвоздика, томат-паста Плавники, хвосты, пузыри заливаются холодной водой и доводятся до кипения. В кипящий бульон добавляются луковица и морковь, варятся 20 мин. Затем добавляются головы, а через 10 мин. – картофель. Через 5 мин. добавляются порционные куски рыбы и варятся до готовности. Готовая уха заправляется прожаренной в масле томат-пастой. Подается с головами
См. сайт держатель
Уха из карпа Манная крупа. Моркови – нет. В кипящщую воду закладываются нарезанный лук, картофель, рыба, специи. Манная крупа заливается маслом и добавляется в бульон.
См. сайт держатель
Уха из карпа Рыбьи пузыри, жир, икра, молоки, помидоры Рыба, рыбьи пузыри, жир, икра, молоки, картофель, лук, помидоры заливаются водой и доводятся до кипения. Добавляются укроп, специи и уха доваривается на малом огне до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Уха из карпа Жареная рыба, мука, яичные желтки Рыбные отходы отвариваются со специями и луком, бульон процеживается. Порционные куски филе карпа панируются в муке и обжариваются в масле и добавляются в бульон. После закипания уха заправляется взбитыми желтками.
См. сайт держатель
Уха из головы карпа Лук, морковь, картофель. Голова рыбы моется, чистится и ставится на огонь. Добавляется лук и морковь, затем специи. По истечении 20 минут овощи вынимаются, в бульон кладутся лук, картофель и соль. Добавляется зелень и сливочное масло.
См. сайт держатель
Уха «Карп Карпыч» Рис, пшеничные отруби, кукурузная мука, ржаной хлеб, вишня. Рыба отваривается, в бульон добавляются овощи и рис. В конце варки вливается процеженный отвар. Подается с яичным омлетом.
См. сайт держатель
Уха из карпа Помидор, оливковое масло. Готовится овощной бульон, через 15 минут добавляются рыбные отходы. В готовый бульон выкладываются порционные куски рыбы и помидоры. Рыба варится до готовности и удаляется. Уха заправляется оливковым маслом и снимается с огня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь