Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 96 Всего посетило: 760742

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
УХА «ПОХОДНАЯ» Лук-порей. Моркови, зелени, специй - нет Мелкая рыба варится нечищеной. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Уха доводится до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа)
См. сайт держатель
УХА ОБЫКНОВЕННАЯ НА КОСТРЕ Нет. Моркови - нет. Овощи отвариваются до полуготовности, затем в отвар вводится рыба и уха доваривается.
См. сайт держатель
Уха Путина Взбитые яйца, апельсин, сельдерей. Масла нет. Рыба без костей заливается холодной водой. После закипания добавляются картофель, морковь, лук, зелень. В конце варки добавляются взбитые яйца. Подается с долькой апельсина.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая с крупой Пшено, масло растительное. Картофеля - нет. Варится крепкий бульон из потрошеной рыбной мелочи, овощи пассеруются на растительном масле. В кипящий процеженный рыбный бульон засыпается пшено, через 10–15 минут пассерованные овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью укропа.
См. сайт держатель
Уха с грибами Свежие грибы, чеснок. Моркови - нет. Готовится грибной отвар, грибы вынимаются и обжариваются с луком и корнем петрушки. В грибной отвар добавляется картофель, затем - рыба, а через 7-10 минут - грибная зажарка и петрушка. Уха доводится до готовности на слабом огне. При подаче заправляется чесноком.
См. сайт держатель
Уха с зеленым горошком Зеленый горошек, яичные желтки, сметана, сливочное масло Рыба заливается холодной водой и отваривается с кореньями и луком, затем все ингредиенты удаляются. В бульоне варится картофель до готовности, затем вводится морковь, горошек, рыба. Подается со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками.
См. сайт держатель
Уха с манной крупой Манная крупа. Картофеля, моркови, специй - нет. Рыба отваривается с кореньями и луком. Бульон солится, процеживается, Рыба возвращается в бульон, добавляется манная крупа и уха доводится до готовности.
См. сайт держатель
Уха с ромашкой Красный перец, куркума, мускатный орех, отвар ромашки. Моркови, картофеля, лаврового листа - нет. Куски крупной рыбы заливаются холодной водой и варятся 50 минут. За 5 минут до окончания варки добавляются обжаренные со специями лук и корень петрушки, отвар ромашки и уха доводится до готовности.
См. сайт держатель
Уха с оттяжкой Черная икра, лук-порей. Картофель, морковь, специи не используются Мелкая рыба не чистится. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся около часа. Готовая уха осветляется черной икрой.
См. сайт держатель
УХА Нет овощей (кроме лука) и кореньев Рыба не чистится, потрошится через жабры. Варится 20 мин. на слабом огне. Заправляется только луком и специями
См. сайт держатель
Уха ординарная Икра паюсная Рыба заливается холодной водой и постепенно доводится до кипения. Процеживается, добавляется икра
См. сайт держатель
Уха с рыбными пельменями Пресное тесто, свиное сало. Готовится пресное тесто на воде, раскатывается, в кружки теста выкладывается начинка (рубленное рыбное филе, рубленное или натёртое свиное сало, вода, соль, перец), формируются пельмени, замораживаются, затем отвариваются в процеженном бульоне.
См. сайт держатель
Нужна
помощь